Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Фрукты

Финиковая паста с грецкими орехами

Два года назад мне повезло посетить Землю Обетованную – Израиль. Так вот после экскурсий по святым местам и отдыха на Мертвом море, наш экскурсовод завез нас в маленький магазинчик, где нам предложили продегустировать финиковый мед, который бы представлен в большом разнообразии – просто финиковый мед и финиковый мед с различными добавками. Я продегустировала все и выбрала финиковый мед с грецкими орехами. И если б я тогда знала, какие приключения готовит мне эта покупка в аэропорту Тель-Авива, самом безопасном аэропорту мира. Мне пришлось проходить тройной контроль, а мою баночку с финиковым медом просвечивали на всех аппаратах. Но все закончилось нормально, ведь я добропорядочный гражданин и недозволенных предметов в мой банке не оказалось. Мед давно съеден, остались только воспоминая и банка… Но ведь можно его приготовить и самой, сказано – сделано, и Вам рекомендую. Ведь финиковая паста с грецкими орехами – вкусная и сладкая намазка на бутерброд, богатая многими редкими витаминами, входящими в состав фиников. Сладко и не калорийно!

Финиковая паста с грецкими орехами

Информация о рецепте

Категория: фруктовая паста.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • финики – 400 г
  • вода кипяченая – 150 мл
  • лимонный сок – 4 столовые ложки
  • грецкие орехи – 100 г.

Рецепт приготовления

  1. Финики помыть, обсушить, освободить от косточек, сложить в сотейник и налить воды и поставить на слабый огонь. Довести содержимое сотейника до кипения, периодически помешивая и разминая деревянной ложкой, поварить в ней финики минут пять. Если масса сильно загустеет, можно дополнительно добавить воды.
  2. Когда финики размякнуть, снять сотейник с огня.
  3. Грецкие орехи, если необходимо перебрать, убрать перегородки. Порубить орехи на небольшие кусочки.
  4. Добавить ½ части нарубленных грецких орехов, лимонный сок в разваренные финики и при помощи блендера измельчить в однородную массу – пасту.
  5. В получившую финиковую пасту с измельченными грецкими орехами, добавить оставшуюся часть нарубленных грецких орехов, перемешать, накрыть крышкой и оставить остывать.
  6. Остывшую финиковую пасту переложить в чистую стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
    Финиковая паста с грецкими орехами
  7. Несколько советов:
    • финики лучше выбирать мягких сортов;
    • финиковую пасту хранить в холодильнике в закрытой посуде;
    • при желании можно заменить грецкие орехи другими.

    Финиковая паста с грецкими орехами

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.