Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Гарнир из кабачков

Ваши любимые блюда из мяса или рыбы прекрасно дополнит простой гарнир из кабачков или цукини. Свежий или сушеный тимьян замечательно ароматизирует обжаренные кабачки и придаёт обыденным дачным овощам, которые созрели в таком количестве, что всем изрядно надоели, новый вкус. Кабачки, пропитанные ароматом тимьяна и чеснока как нельзя кстати дополнят и обогатят основное мясное или рыбное блюдо.

Гарнир из кабачков к мясу или рыбе
Категория: гарнир.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини – 500 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • репчатый лук – 1 штука
  • тимьян – несколько веточек
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление гарнира

  1. garnir-iz-kabachkov-1Сначала подготовим необходимые продукты. Очистим луковицу и чеснок. С веточек тимьяна оборвём листики, грубые стебли использовать не будем. Если у вас молоденькие кабачки, нарежьте их толстыми колечками. У меня были средние цукини. С таких овощей рекомендую сначала снять кожицу, удалить мягкую сердцевину, а затем нарезать шайбами.
  2. garnir-iz-kabachkov-2Чеснок очистить и измельчить ножом. Здесь я использовала фиолетовый лук, с ним гарнир получается красивее, но вы можете брать любой репчатый лук, который следует очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. garnir-iz-kabachkov-3Кабачки или цукини нарезать кубиком.
  4. garnir-iz-kabachkov-4В разогретой сковороде прогреть растительное масло. Добавить измельчённый чеснок и пассеровать до появления ароматного чесночного запаха. Тут же добавить нарезанный лук и пассеровать до прозрачного состояния. Теперь добавляем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть кабачки немного обмякнут и пустят сок.
  5. garnir-iz-kabachkov-5Открываем крышку, солим и перчим по вкусу, добавляем листики тимьяна. Готовим на огне выше среднего, периодически помешивая. Я люблю, когда кабачки получаются “живыми” (или “аль денте”), не довожу их до состояния размазни. Вы же можете выбрать свою степень готовности.
  6. Гарнир из кабачков к мясу или рыбеВыключаем огонь и немедленно подаём гарнир из кабачков к мясным или рыбным блюдам.
Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.