Ваши любимые блюда из мяса или рыбы прекрасно дополнит простой гарнир из кабачков или цукини. Свежий или сушеный тимьян замечательно ароматизирует обжаренные кабачки и придаёт обыденным дачным овощам, которые созрели в таком количестве, что всем изрядно надоели, новый вкус. Кабачки, пропитанные ароматом тимьяна и чеснока как нельзя кстати дополнят и обогатят основное мясное или рыбное блюдо.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- кабачки или цукини – 500 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- репчатый лук – 1 штука
- тимьян – несколько веточек
- оливковое масло – 1-2 ст. ложки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление гарнира
- Сначала подготовим необходимые продукты. Очистим луковицу и чеснок. С веточек тимьяна оборвём листики, грубые стебли использовать не будем. Если у вас молоденькие кабачки, нарежьте их толстыми колечками. У меня были средние цукини. С таких овощей рекомендую сначала снять кожицу, удалить мягкую сердцевину, а затем нарезать шайбами.
- Чеснок очистить и измельчить ножом. Здесь я использовала фиолетовый лук, с ним гарнир получается красивее, но вы можете брать любой репчатый лук, который следует очистить и нарезать мелким кубиком.
- Кабачки или цукини нарезать кубиком.
- В разогретой сковороде прогреть растительное масло. Добавить измельчённый чеснок и пассеровать до появления ароматного чесночного запаха. Тут же добавить нарезанный лук и пассеровать до прозрачного состояния. Теперь добавляем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть кабачки немного обмякнут и пустят сок.
- Открываем крышку, солим и перчим по вкусу, добавляем листики тимьяна. Готовим на огне выше среднего, периодически помешивая. Я люблю, когда кабачки получаются “живыми” (или “аль денте”), не довожу их до состояния размазни. Вы же можете выбрать свою степень готовности.
- Выключаем огонь и немедленно подаём гарнир из кабачков к мясным или рыбным блюдам.
Станьте первым!