Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Куриный суп

Гороховый суп с копченой курицей и сухариками

Что может быть лучше, чем после трудового дня съесть тарелку горячего домашнего супа? Гороховый суп с копченой курицей и сухариками – очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Он понравится и детям, и взрослым, и даже внезапно нагрянувшим гостям. Этот рецепт приготовления горохового супа отличается от других первых блюд тем, что в нем нет картошки. Вместо нее мы положим перед подачей ржаные сухарики, тогда суп станет более насыщенным и аппетитным. В этот раз овощи мы обжаривать не будем, а просто отварим вместе с другими ингредиентами.

Гороховый суп с копченой курицей и сухариками

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка супа, сушка сухарей в духовке.

Время подготовки: 8-12 часов для замачивания гороха ч

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

gorohoviy-sup-s-kuricey-1

  • горох – 500 г
  • копченая курица – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • корень пастернака – 1 небольшой
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления горохового супа с копченой курочкой и ржаными сухариками. Чтобы горох быстрей сварился, заранее замочите его в достаточном количестве воды. Для замачивания 0,5 кг гороха понадобится 1,5-2 л воды.
  2. gorohoviy-sup-s-kuricey-2В кастрюлю положите горох и копчености. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите до мягкости гороха, примерно 40-50 минут.
  3. gorohoviy-sup-s-kuricey-3Пока на плите варится суп, займемся приготовлением сухариков. Хлеб порежьте кубиками, выложите на противень и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку примерно на 20 минут. Время от времени мешайте сухарики и смотрите, чтобы они не сгорели.
  4. gorohoviy-sup-s-kuricey-4Когда сухарики готовы, можно вернуться к приготовлению супа.
    Лук нарезать кубиками, корень пастернака мелко порубить. Добавить измельченные овощи в суп.
  5. gorohoviy-sup-s-kuricey-5Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. gorohoviy-sup-s-kuricey-6Добавить морковь в кастрюлю с супом. Варить суп еще 15 минут.
  7. gorohoviy-sup-s-kuricey-7Достать копчености из кастрюли и отделить мясо от костей. Мясо порезать кусочками и положить обратно в суп. Посолить и поперчить гороховый суп по вкусу. Выключить огонь и накрыть крышкой, дать постоять 10 минут.
  8. Подавайте гороховый суп с копченой курицей с ржаными сухариками. При подаче украсить суп веточкой петрушки или посыпать измельченной зеленью.

Приготовление вкусного горохового супа с копченостями и сухарями

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления супа замочите горох на ночь, тогда он быстрей сварится.
  • Вместо копченой курицы можно использовать копченые ребрышки или другое копченое мясо.
  • Гороховый суп можно приготовить и как суп-пюре, для этого в конце приготовления просто измельчите суп блендером.
  • К гороховому супу обычно подают гренки или сухарики.
  • Вместо корня пастернака можно использовать корешок сельдерея или петрушки.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ирина

    Dec 21, 2014 | 12:16

    Да, гороховый суп по своему вкусу и аромату не сравнить с другими. Это что то очень необычное. Но я заметила что его готовят не все. А даже если готовят то каждый по своему. Ваш рецепт хорош, но я готовлю его немного по-другому. Вот и мой рецептик напишу, может кому-то понравится.
    Горох я беру дробленный или пропаренный, чтобы быстрее сварился. Готовлю куриный либо говяжий бульон. Далее в бульон добавляю горох и лук (лук я не в один суп не обжариваю) и морковь (лучше нарезать морковь кольцами, так суп будет красивее), варим почти до готовности. Добавляю картофель, немного, для густоты супа. После добавляю копченную колбаску нарезанную соломкой и копченную курочку. Так суп получается более насыщенным ароматом копчения. Подаю так же с сухариками. Приятного всем аппетита!!!

    Ответить
  2. Александра

    мая 11, 2015 | 12:09

    Кочености я добавляю в конце приготовления горохового супа, как делает Ирина, но немного провариваю их отдельно в кастрюле. Неоднократно замечала, что любые копченые продукты замедляют процесс варки овощей, а картофель и вовсе становиться стеклянным. Суп-пюре получается неимоверно вкусным, только копченое мясо я нарезаю кубиком и прогреваю в уже пюрированном блюде. Можно добавить немного сливок, приправить молотым каенским перцем или добавить табаско для остроты. Мне больше нравиться подавать гороховый суп с белыми гренками или сырными тостами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.