Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Куриный суп

Гороховый суп с копченой курицей и сухариками

Что может быть лучше, чем после трудового дня съесть тарелку горячего домашнего супа? Гороховый суп с копченой курицей и сухариками – очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Он понравится и детям, и взрослым, и даже внезапно нагрянувшим гостям. Этот рецепт приготовления горохового супа отличается от других первых блюд тем, что в нем нет картошки. Вместо нее мы положим перед подачей ржаные сухарики, тогда суп станет более насыщенным и аппетитным. В этот раз овощи мы обжаривать не будем, а просто отварим вместе с другими ингредиентами.

Гороховый суп с копченой курицей и сухариками

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка супа, сушка сухарей в духовке.

Время подготовки: 8-12 часов для замачивания гороха ч

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

gorohoviy-sup-s-kuricey-1

  • горох – 500 г
  • копченая курица – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • корень пастернака – 1 небольшой
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления горохового супа с копченой курочкой и ржаными сухариками. Чтобы горох быстрей сварился, заранее замочите его в достаточном количестве воды. Для замачивания 0,5 кг гороха понадобится 1,5-2 л воды.
  2. gorohoviy-sup-s-kuricey-2В кастрюлю положите горох и копчености. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите до мягкости гороха, примерно 40-50 минут.
  3. gorohoviy-sup-s-kuricey-3Пока на плите варится суп, займемся приготовлением сухариков. Хлеб порежьте кубиками, выложите на противень и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку примерно на 20 минут. Время от времени мешайте сухарики и смотрите, чтобы они не сгорели.
  4. gorohoviy-sup-s-kuricey-4Когда сухарики готовы, можно вернуться к приготовлению супа.
    Лук нарезать кубиками, корень пастернака мелко порубить. Добавить измельченные овощи в суп.
  5. gorohoviy-sup-s-kuricey-5Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. gorohoviy-sup-s-kuricey-6Добавить морковь в кастрюлю с супом. Варить суп еще 15 минут.
  7. gorohoviy-sup-s-kuricey-7Достать копчености из кастрюли и отделить мясо от костей. Мясо порезать кусочками и положить обратно в суп. Посолить и поперчить гороховый суп по вкусу. Выключить огонь и накрыть крышкой, дать постоять 10 минут.
  8. Подавайте гороховый суп с копченой курицей с ржаными сухариками. При подаче украсить суп веточкой петрушки или посыпать измельченной зеленью.

Приготовление вкусного горохового супа с копченостями и сухарями

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления супа замочите горох на ночь, тогда он быстрей сварится.
  • Вместо копченой курицы можно использовать копченые ребрышки или другое копченое мясо.
  • Гороховый суп можно приготовить и как суп-пюре, для этого в конце приготовления просто измельчите суп блендером.
  • К гороховому супу обычно подают гренки или сухарики.
  • Вместо корня пастернака можно использовать корешок сельдерея или петрушки.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Ирина

    Dec 21, 2014 | 12:16

    Да, гороховый суп по своему вкусу и аромату не сравнить с другими. Это что то очень необычное. Но я заметила что его готовят не все. А даже если готовят то каждый по своему. Ваш рецепт хорош, но я готовлю его немного по-другому. Вот и мой рецептик напишу, может кому-то понравится.
    Горох я беру дробленный или пропаренный, чтобы быстрее сварился. Готовлю куриный либо говяжий бульон. Далее в бульон добавляю горох и лук (лук я не в один суп не обжариваю) и морковь (лучше нарезать морковь кольцами, так суп будет красивее), варим почти до готовности. Добавляю картофель, немного, для густоты супа. После добавляю копченную колбаску нарезанную соломкой и копченную курочку. Так суп получается более насыщенным ароматом копчения. Подаю так же с сухариками. Приятного всем аппетита!!!

    Ответить
  2. Аватар

    Александра

    мая 11, 2015 | 12:09

    Кочености я добавляю в конце приготовления горохового супа, как делает Ирина, но немного провариваю их отдельно в кастрюле. Неоднократно замечала, что любые копченые продукты замедляют процесс варки овощей, а картофель и вовсе становиться стеклянным. Суп-пюре получается неимоверно вкусным, только копченое мясо я нарезаю кубиком и прогреваю в уже пюрированном блюде. Можно добавить немного сливок, приправить молотым каенским перцем или добавить табаско для остроты. Мне больше нравиться подавать гороховый суп с белыми гренками или сырными тостами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.