С помощью такой современной кухонной помощницы, как мультиварка, вы легко сможете готовить полноценные обеды для всей семьи, при этом, не прилагая для этого больших усилий. Попробуйте приготовить вкусный гречневый суп в мультиварке, и ваши родные полюбят его и скажут вам «спасибо». Кроме этого такой суп с гречневой крупой на мясном бульоне поможет вам внести разнообразие в привычный рацион.
Информация о рецепте
Категория: Первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 4-5 штук
- средняя морковь – 1 штука
- лук репчатый – 1 головка
- крупа гречневая – 1 мультистакан
- масло растительное для жарки – 1 столовая ложка
- лавровый лист – 2 штуки
- чеснок – 1-2 зубчика
- готовый мясной бульон с небольшим количеством мяса – 2 литра.
Приготовление
- Головку репчатого лука очищаем и мелко нарезаем.
- Морковь тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 15-20 минут, даём сначала хорошенько прогреться и наливаем растительное масло для обжаривания. Закладываем в чашу мультиварки подготовленные лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем пассероваться.
- В это время подготавливаем картофель. Промываем его и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими брусочками.
- Картофель также отправляем в ёмкость мультиварки и немного обжариваем – минут 5-6.
- Гречневую крупу перебираем и промываем в нескольких водах. Высыпаем её в мультиварку.
- Чеснок чистим и мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Добавляем его к овощам. Все составляющие перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Приправляем всё специями, солим и перчим. Кладём пару лавровых листов.
- Заливаем в кастрюлю мультиварки бульон. Если вы хотите получить постное блюдо, которое можно употреблять во время поста или вегетарианцам, то бульон вполне можно заменить водой.
- Устанавливаем режим «Суп» на 1 час 20 минут, закрываем крышку мультиварки и дожидаемся готового первого блюда.
По окончании режима приготовления, после звукового сигнала можно открывать крышку мультиварки и разливать готовый суп по сервировочным тарелкам.
- Теперь можно вкусно пообедать в семейном кругу. Благо, что сегодня с помощью современной кухонной техники нам не нужно тратить на это драгоценное время, применение которому вы наверняка найдёте, причём более полезное и приятное для всех. Приятного аппетита!
Нина
Вкусный суп, который к тому же не сложно приготовить. Мои домашние любят гречневый суп с грибами, поэтому при приготовлении я мяса заменила на грибы, получается ничуть не хуже. А в мультиварке суп получается ароматнее и приобретает свой неповторимый вкус не такой как при варке в кастрюле.
Эврика
Очень часто варю такой суп. Только добавляю в него немного копченой курицы, или, на худой конец, колбасы. Так получается ароматнее и вкуснее. А мультиварка позволяет разгрузить руки и освобождает время. Как итог – вкусный суп без особых усилий.
лариса
Вчера на обед приготовила такой супчик. Получилось очень вкусно и сытно. Но я готовила без мяса. Добавила 100 грамм шампиньонов.Получилось тоже вкусно. В мультиварке еда имеет свой неповторимый вкус.