Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы

Итальянский томатный соус с корнишонами

Многие вторые блюда просто немыслимы без томатного соуса. Соус на основе томатной пасты и корнишонов добавит приятную сочность и неповторимый вкус рыбе, мясу или макаронам.

Томатный соус по-итальянски, приготовленный по данному рецепту, можно отнести к категории кисло–сладких соусов. Сладость ему придаёт мёд, который в нём содержится небольшом количестве, а кислоту – маринованные корнишоны и томатная паста.

Кусочки маринованных огурчиков добавляют соусу пряности и приятно хрустят на зубах. И завершает вкусовую мелодию молотый сладкий перец, который улучшает не только вкус, но и цвет соуса. Если вы любитель остренького, смело добавьте к списку ингредиентов острый черный перец или перец чили. Такой соус отлично подойдёт для спагетти или шашлыков. Отличная альтернатива домашнему кетчупу.

Итальянский томатный соус с корнишонами

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: соус.

Способ приготовления: пассеровка и тушение.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

tomatniy-sous-kornishon-1

  • растительное масло (рафинированное) – 25 г
  • репчатый лук – 74 г (1 шт.)
  • томатная паста – 175 г
  • маринованные корнишоны – 63 г (8 шт.)
  • мёд – 1 ч.л.
  • вода – 250 мл
  • молотый сладкий перец – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Мелко нарежьте репчатый лук. Постарайтесь нарезать лук так мелко, как только сможете, чтобы размер кубиков не превышал 3 мм. Пассеруйте лук до прозрачного состояния в течение 3 мин. Во время пассеровки лук частично карамелизуется за счёт собственного сахара, который в нём содержится.
    Когда лук в сковороде станет мягким и прозрачным, добавьте к нему мёд. Лук с мёдом потушите ещё 2 мин. Мёд будет способствовать ещё большей карамелизации лука.
  2. tomatniy-sous-kornishon-2Влейте в сковороду с луком томатную пасту, тушите лук с томатной пастой ещё 3 мин., затем влейте в сковороду половину указанного в рецепте объёма воды (125 мл).
  3. tomatniy-sous-kornishon-3Доведите томатный соус до кипения и добавьте молотый сладкий перец.
  4. tomatniy-sous-kornishon-4Влейте в соус вторую половину воды (125 мл), ещё раз доведите до кипения, снимите сковороду с плиты и добавьте в готовый соус мелко нарезанные корнишоны.
  5. Томатный соус с корнишонами готов, осталось отварить спагетти и полить их этим соусом. Отличная идея – захватить итальянский томатный соус на природу и полить им готовый шашлык. Такой соус может храниться в холодильнике 3-4 дня.

Итальянский томатный соус с корнишонами

Хозяйке на заметку:

  • Пассеровка отличается от жарки тем, что она длится не слишком долго и осуществляется при более низкой температуре, чем жарка, а именно, при 120 градусах. Пассеровке обычно подвергаются овощи, чаще всего – лук. Во время пассеровки на поверхности овощей не образуется корочка, овощи просто размягчаются.
  • Вместо томатной пасты в соус можно положить консервированные томаты в собственном соку (500 мл вместе с соком). В этом случае соуса получится больше, и он будет менее кислым.
  • Вместо корнишонов в соус можно положить кусочки маринованных грибов.
Домашний томатный соус с добавлением маринованных корнишонов
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.