Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Напитки

Как правильно пить сладкое российское шампанское

Российское шампанское сладкоеПеред подачей на стол его необходимо обязательно охладить – оптимальная температура составляет +7 … +9°С. Это сделать можно, опустив его в ведерко со льдом и водой, или поставив в холодильник. А вот хранить российское шампанское сладкое как, впрочем, и любое вино в холодильнике и охлаждать в морозилке не нужно. Вообще, долго его хранить, особенно в светлом и теплом месте, не рекомендуется.

Чтобы пузырьки долго играли, бутылку необходимо открывать осторожно, без ненужного, эффектного «выстрела». Для этого сначала нужно удалить фольгу, открутить и аккуратно удалить проволоку (мюзле). После этого одной рукой обхватите пробку, другой рукой вращайте медленно бутылку, держа ее под углом 45°, до тех пор, пока пробка из горлышка не выйдет. Кстати, открытую бутылку можно закупоривать повторно, если пробрести специальную пробку, имеющую механизм для обхватывания горлышка. В результате этого российское шампанское сладкое сохраняет свой вкус в течение 12 часов.

Пьют его из прозрачных бокалов имеющих гладкие стенки. Лучше, чтобы бокалы были узкими и высокими, или в форме конуса, расширяющегося постепенно вверх, а потом немного сужающиеся. Наливают его на две трети бокала в два приема – верхняя часть оставаться должна пустой, чтобы в ней происходила концентрация ароматических вещества, и можно было ощутить весь букет вина.

Закуски к нему подбирают исходя из количества содержания сахара в нем. Российское шампанское выдержанное брют подают с морепродуктами, салатами, солеными закусками: икрой, сыром, фисташками, паштетами, розовое – с мясом и мясными закусками.

Полусухое шампанское пьют с не сладким безе, печеньем, суфле, бисквитами, фруктами, полусладкое и сладкое – со сладкими десертами.

Имейте в виду, что определенные продукты и приправы не имеют с ним сочетания. Не подходит все слишком острое, сладкое, кислое, обжигающие соусы, чеснок, уксус, помидоры. Не рекомендуется закусывать полусухое шампанское и российское шампанское выдержанное брют цитрусовыми, шоколадом, грецкими орехами, красным мясом.

Если же вы решили приобрести недорогое шампанское, то должны понимать что на изысканный вкус вам рассчитывать не придется. Но и в данном случае имеется несколько советов:

  1. Покупайте его только от известных производителей.
  2. Бутылка должна быть обязательно темной. Так как светлой бутылке вино в реакцию вступает со светом и быстро стареет, желтеет, а вкус становится горьковатым.
  3. Необходимо чтобы бутылка была закрыта корковой пробкой.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как выбрать хорошее настоящее шампанскоеКак выбрать шампанское
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Фужеры для вина – формы, виды и назначениеКак подобрать бокалы для вина
  • Топ-20 самых дорогих блюд в мире
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.