Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Прочее

Топ-20 самых дорогих блюд в мире

Мы приготовили для вас список самых дорогих блюд в мире. Какие же блюда предлагают в ресторанах по «космическим» ценам? И что в них такого особенного?

Что делает обычные, казалось бы, блюда самыми дорогими в мире? В одних случаях достаточно громкого имени известного шефа-повара, создавшего его. В других же, блюдо становится дорогостоящим, если оно приготовлено из элитных и очень дорогих продуктов. Некоторые создатели блюд, доступных лишь для избранных, (в виду своей зашкаливающей дороговизны) украшают свои творения драгоценными камнями: бриллиантами, жемчужинами, аквамаринами и пр. Которые после съедения блюда останутся довольному и сытому клиенту на память.
dorogie-bluda-22
Ну и, ставшее излюбленным декором, пищевое золото. Им украшают не только десерты и напитки, а также вторые блюда и выпечку. Фантазия шефов подстать кошелькам толстосумов – настолько же неистощима. А почему бы и нет?! Ведь всегда найдутся те, кому самая дорогая еда придётся по вкусу и по карману! Давайте же узнаем названия и состав самых дорогих блюд в мире, подаваемых в элитных ресторанах. А заодно цену и где же их подают. Мало ли, а вдруг понадобится?!
dorogie-bluda-21

Самые дорогие закуски

Пицца «Luis XIII»

dorogie-bluda-01

Она понравится как любителям пиццы, так и тем, кто просто обожает блюда с морепродуктами. Проблема лишь в том, что далеко не каждому она по карману. Аппетитная пицца, созданная поваром-итальянцем Ренато Виола стоит более 9000$. Всё, что входит в её состав, элитно и, разумеется, очень дорого. В качестве начинки используют три вида икры, предварительно вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil (цена за бутылку начинается от 1000$). Помимо этого используются омары, креветки и красный лангуст. Для этой поистине королевской пиццы и сыр берут особый – редкий сорт моцарелла буффало (из молока чёрных буйволиц). В качестве заправки служит элитный коньяк Remy Martin Louis XIII. Даже соль не простая, а австралийская розовая Murray River.

Салат «Florette Sea&Earth»

dorogie-bluda-02

Любители морепродуктов (разумеется из числа миллионеров) смогут побаловать себя великолепным салатом за «сущие копейки» – 1000$ за порцию. Лангусты и лобстеры, икра «Алмас» и корнуэльский краб. Помимо даров моря в его состав входят трюфеля и овощи элитных сортов. В качестве съедобного декора – золотая фольга. Желающим отведать такой салат следует посетить оксфордский отель «Le Manoir aux Quat Saisons».

Пирог «Wagyu Meat Pie»

dorogie-bluda-03

Отборная мраморная говядина Вагиу, трюфеля и грибы мацутаке делают этот пирог самым дорогим. Итак дорогостоящее мясо ещё и предварительно маринуют в вине Chateau Mouton Rothschild. Все эти изысканные продукты формируют небывалую для пирога цену в 8000$. Для желающих отведать его, и при этом не слишком потратиться, пирог могут распродать, разрезав на четверти. Такой кусочек обойдётся гурманам в 2000$. Готовят этот невероятно вкусный (и дорогой) пирог в британском ресторане «Fence Gate Inn».

Элитный фастфуд

Хот-дог

dorogie-bluda-04

Стоимость в 2300$ сделала этот хот-дог самым дорогим. Повар нью-йоркского ресторана «230 Fifth» решил превратить банальное (хотя и любимое многими) блюдо фастфуда в кулинарный шедевр. Для его создания были использованы лучшие продукты: элитное мясо – мраморная говядина Вагиу, икра и прочие изыски. Так лук сорта Видалия карамелизируют в шампанском Dom Perignon , а кислую капусту тушат в шампанском Cristal.

Сэндвич «von Essen Platinum Club Sandwich»

dorogie-bluda-05

Самый дорогой сэндвич носит весьма пафосное название. А попробовать платиновый клубный сэндвич фон Эссен (именно так переводится его название) можно исключительно в сети отелей «Фон Эссен». Он очень сытный и невероятно вкусный. В его составе только высококачественные элитные компоненты. Бресская пулярка и иберийская ветчина, перепелиные яйца и белые трюфеля, а также высушенные итальянские помидоры. Даже хлеб для этих сэндвичей готовят на особой закваске. Доставить себе удовольствие, съев его, можно за 200$.

Гамбургер «FleurBurger 5000»

dorogie-bluda-06

Пышная хрустящая булочка, в которой уютно расположились котлета из говядины Вагиу и фуа-гра, сдобренные восхитительным трюфельным соусом. Такой гамбургер готовят в Лас-Вегасе в ресторане «Fleur» и стоит он 5000$. За эти деньги вам подадут ещё и бутылочку вина Chateau Petrus, а вашему спутнику – бесплатный гамбургер (правда, обычный). Складывается впечатление, что владельцы «Фон Эссен» слишком продешевили, прося за свой сэндвич лишь две сотни (долларов, разумеется).

Попкорн «Berco’s Billion Dollar Popcorn»

dorogie-bluda-07

Заплатить 250$ за ведёрко попкорна? Бывает и такое! Попкорн от Берко содержит высококачественные и весьма дорогостоящие продукты. Сливочное масло производят в Вермонте, а сахар, используемый для карамели, органический. Плюс самая дорогостоящая соль из Дании и хлопья пищевого золота.

Самый дорогой суп

Суп «Буйабес-Империал»

dorogie-bluda-08

Самым сложным в приготовлении и самым дорогостоящим является суп Буйабес. В его состав входит до сорока различных видов дорогостоящих морепродуктов. Вот некоторые из них: кальмары, лангусты, осьминоги, омары, сибас, дорадо, каракатица, красный император и множество других даров моря. Результат стараний поваров получается очень вкусным, сытным и невероятно ароматным. Отведать восхитительный суп, приготовленный на должном уровне, теперь можно и в России. В дорогом московском ресторане под названием «Буйабес-Империал» одноимённый супчик обойдётся в 500$. Это стоимость порции на две персоны.

На второе: простые блюда по «золотым» ценам

Омлет (фритатта) « Zillion Dollar Lobster Frittata»

dorogie-bluda-09

Что может быть банальней на завтрак чем омлет? И доступней по себестоимости? Но такой омлет по карману не многим, ведь его вам предложат отведать за 1000$. Откуда такая заоблачная цена и что же в нём кроме яиц? Готовят фритатту из полдюжины яиц, а подают на подушке из жареного картофеля. Сверху размещают мясо лобстера, а венчает эту аппетитную композицию триста грамм севрюжьей икры. Есть и эконом-вариант с меньшим количеством икры за 100$. Эту вкуснотищу, которая (к сожалению) по карману лишь миллионерам, подают в нью-йоркском отеле «Le Parker Meridien».

Карри «Samundari Khazana»

dorogie-bluda-10

Шикарное блюдо, основу которого составляют дары моря. Причём самые изысканные, настоящие «морские сокровища», а именно: девонский краб, белужья икра. К ним в дополнение редкие белые трюфеля. В качестве эффектного украшения использовали пищевое золото. А запросили за все эти изыски, собранные на одной тарелке 3200$. Подают «драгоценное» карри в лондонском ресторане «Bombay Brasserie», специализирующемся на индийской кухне.

Суши «Sushi Del Oriente»

dorogie-bluda-11

Приглашение отведать суши у вас ассоциируется с предложением руки и сердца? А вот на Филиппинах это так! Если девушку приглашают в манильский ресторан «Karat-Chef», то можно с почти 100%-ной уверенностью сказать, что вскоре она услышит заветный марш Мендельсона. Самые дорогие «Sushi Del Oriente» стоимостью 2000$ как-будто были созданы именно для таких значимых романтических ужинов. Шеф-повар Ангелито Аранета помимо традиционных для этого блюда продуктов добавил и экзотические. Есть и необычные ингредиенты, значительно повышающие его стоимость. Каждый кусочек обёрнут в съедобную золотую фольгу и украшен бриллиантом и редкими жемчужинами. Стоимость «драгоценного» суши составляет 4300$.

Пельмени

dorogie-bluda-12

Весьма неожиданно наличие пельменей в этом списке дорогих ресторанных блюд. Но эти пельмени удивляют (при чём не только ценой), хотя и настораживают. А всё потому, что в состав начинки входят экзотические продукты. Само же блюдо имеет несвойственный ему сине-фиолетовый цвет. Для начинки используют три вида мяса: телятина, свинина, а также лосятина. Секретным ингредиентом является железа глубоководного светящего анчоуса. Фирменные пельмешки лепят на кухне ресторана «Golden Gates», открытого в Нью-Йорке русскими эмигрантами. Вы сможете погурманить, заказав порцию из восьми штук, и заплатив за неё 2400$. Двойная порция, состоящая из шестнадцати пельменей, обойдётся в 4400$. В общем дела вкуса, ну и разумеется толщины кошелька.

Стейк из мяса Вагиу

dorogie-bluda-13

Нежный кусочек мяса. Нет, не так! Большой кусок МЯСА ароматного, румяного и довольно жирного – мечта практически любого мужчины. Да и многих женщин, чего уж там! Это всё о нём, стейке из элитной мраморной говядины Вагиу, который просто тает во рту. Уникальный и самый дорогостоящий вид мяса «поставляет» особая порода коров, содержащаяся в райских условиях. Именно особенный уход за ними и делает мясо очень нежным, с жировыми прослойками высокой степени мраморности. В плане стоимости лидирует стейк под названием «A5 Kobe Strip Steak». Отведать его можно в стейк-хаусе «Old Homestead Steakhouse» в Нью-Йорке за 350$.

Золотая выпечка

Бублик (бейгл)

dorogie-bluda-14

Хотя бейглы сытные и весьма аппетитные, но стоить дорого они не могут. Мы тоже так думали, ан нет… Оказывается и тут бывает исключение, доступное по цене лишь богатеям. Бублик за 1000$ вполне стоит запрашиваемой за него суммы. В его рецептуру входят желе из ягод годжи, сливочный сыр, а также белые трюфеля. Всё это великолепие сверху украшается сьедобным золотом. Попробовать можно в Нью-Йорке в отеле «Westin», где их готовит шеф-повар Френк Туйягу.

Хлеб «Roquefort and Almond Sourdough Bread»

dorogie-bluda-15

Тем, кто преобретает икру «Алмас» (а она самая дорогая в мире) как-то не солидно покупать самый обычный хлеб. Наверняка, именно так подумали создатели хлеба премиум-класса. И предлагают преобрести его по цене 25$ за буханку. Для его выпечки используются только самые высококачественные и дорогостоящие продукты. А самое главное – никаких ненатуральных добавок и ароматизаторов. Особый вкус и аромат придаёт добавление сыра Рокфор и отборного миндаля. Продаётся этот элитный сорт хлеба в лондонском универмаге «Harrods», являющемся одним из самых больших и фешенебельных в мире.

Дорогие десерты мира

Мороженое «Frozen Haute Chokolade»

dorogie-bluda-16

Цена в 25000$ делает это мороженое самым дорогим в мире. Вкуснейшее сливочное мороженое состоит из 25 сортов какао, половина из которых очень редкие. Золотое драже и засахаренные фрукты, элитный сорт шоколада «La Madeline au Truffle» от Шоколадного Дома «Knipschildt Chocolatie». Сладкий шедевр венчает шапка взбитых сливок и декор из съедобного золота. Подаётся такое десерт в соответствующей посуде. Креманка щедро украшена золотом и россыпью бриллиантов. Ложечка из чистого золота также имеет бриллиантовый декор. Отведавшим это мороженое в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3» креманка и ложечка остаются на память.

Пирожное «Золотой Феникс»

dorogie-bluda-17

В известном на весь мир торговом центре «Dubai Mall» располагается кафе-бутик. Там посетили смогут отведать уникальное пирожное, являющееся самым дорогим в мире. Его цена просто умопомрачительна, она может достигать 29000$, ведь оно почти всё золотое. Высококлассная мука для пирожного, элитный сорт клубники, взбитые сливки. Даже какао для него специально доставляют из Италии, а стручки ванили привозят из Уганды. И обещанное золото – золотой сироп, хлопья из съедобной золотой фольги. Подача соответсвует – корзиночка и ложечка из чистого золота (на сей раз уже несъедобного).

Шоколадный пудинг

dorogie-bluda-18

Самый дорогой десерт (а именно таковым он является на данный момент) подаётся в посуде, выполненной в форме яйца Фаберже. Его стоимость 34000$. Роскошный десерт состоит из четырёх видов лучшего бельгийского шоколада, желе из шампанского, персики и апельсины, виски и миндальный бисквит «Джоконда». Сверху всё это великолепие покрыто шоколадной глазурью и сусальным золотом, и декорировано шоколадными цветами. Роль традиционной вишенки, украшающей верх кондитерского изделия, успешно «играет» двухкаратовый бриллиант. Десерт был создан шеф-поваром Марком Жибером на кухне ресторана британского отеля «Lindeth Howe Country House Hotel».

Макаруны «Macaroons Haute Couture»

dorogie-bluda-19

Армия сладкоежек, которые просто без ума от макарунов, растёт прямо-таки в геометрической прогрессии. Заметив такую тенденцию, кондитеры справедливо рассудили, что среди состоятельных людей таких любителей также немало. Потому непревзойдённый кондитер-француз Пьер Эрме предлагает это новомодное лакомство и множество других не менее вкусных (и дорогих) в своих фирменных кулинарных бутиках. Помимо традиционных вкусов, клиент может выбрать и более необычные – шампанского, лепестков роз и т.п. Бутик прославленного кулинара находится в Париже. Там фунт восхитительных макарунов стоит 7500$.

Десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence»

dorogie-bluda-20

А на десерт – аквамарин! Есть его , конечно же, не следует. Он является главным украшением съедобной композиции, изображающей рыбака, ловящего рыбу. Его фигурка искусно выполнена из шоколада, а сам десерт напоминает итальянскую кассату и имеет вкус ликёра Irish Cream. Декорирован консервированными фруктами, сабайоном с шампанским Dom Perignon. Шикарный десерт декорирован золотой фольгой. Гурману, съевшему его, аквамарин станет памятным и дорогим (в прямом смысле слова) сувениром. Ведь стоимость порции такого десерта составляет 14500$. А готовят его на Шри-Ланке в ресторане «Wine3», расположенном в отеле «The Fortress Resort and Spa».

Не дожидаясь появления в наших холодильниках мраморной говядины с трюфелями, мы готовим не менее шикарные блюда. Наши родные и знакомые уплетают их с удовольствием за считаные минуты. А золоту (пусть даже и съедобному) нечего делать в нашем организме. Из предложенного списка самых дорогих в мире блюд, возбуждает аппетит и желание попробовать далеко не всё. Хотя, некоторые из них (после прочтения) в мечтах о светлом будущем уже присутствуют. А мечты обязательно сбудутся, главное – верить и действовать!

Автор Оксана Мельник.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Польза и вред калины краснойКрасная калина – польза и вред, применение в кулинарии
  • Запечённая свинина с сальсой из кивиЗапеченная свинина, замаринованная в киви и поданная с сальсой из киви
  • Компот из замороженных фруктовКомпот из замороженных фруктов
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.