Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Лесные грибы
  6. »
  7. Белые

Крем-суп из белых грибов

Приготовим густой однородный суп-пюре из белых грибов.

Крем-суп из белых грибов

Ингредиенты

  • белые грибы – 500 г;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 2 головки;
  • картофель – 2 штуки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • молоко – 50 г;
  • сливки 22% жирности – 300 г;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • соль, белый свежемолотый перец.

Грибы очистить от лесного сора, промыть. Выбрать 1-2 гриба поменьше и оставить их для приготовления украшения. Остальные грибы, те что покрупнее, нарезать ломтиками.

Белые грибы нарезаны

Картофель, морковь и лук очистить.

Морковь и лук мелко нарезать.

Морковь и лук

В разогретой сковороде обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить в течение 20 минут на небольшом огне, до испарения выделившейся из грибов жидкости.

Жареные белые грибы

Картофель сварить в воде с добавлением молока. Присолить. Слить воду и помять, как на пюре.

Грибы, оставленные для украшения, тонко нарезать на пластины и обжарить на сильном огне. Слегка присолить. Грибы должны получиться хорошо зажаристыми, с хрустящей корочкой.

В блендере измельчить остывшие грибы, которые обжаривались с морковью и луком. Обратите внимание на цвет. Если будете использовать молоденькие грибочки, где ещё не вызрела подшляпочная трубчатая составляющая гриба, то пюре будет иметь более красивый светлый цвет.

Грибное пюре

Соединить картофельное пюре, грибное пюре и сливки. Размешать до однородного состояния. Затем поставить на маленький огонь и подогреть.

Грибной крем-суп

В тарелки разлить крем-суп, украсить тонкими жареными ломтиками грибов, посыпать зеленью петрушки и приступить к трапезе.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Виктория

    Jan 28, 2013 | 20:03

    Сделала супчик-пюре по этому рецепту. Родные сказали, что получилось Божественно! Спасибо огромное за рецепт! Буду его делать ещё много-много раз)

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 28, 2013 | 20:13

      Я тоже люблю готовить этот грибной крем-суп.

      Ответить
  2. Николетка

    Jul 29, 2014 | 11:01

    Скажите,пожалуйста,а можно заменить белые грибы на шампиньоны? Сильно вкус изменится? Просто в городе найти белые грибы проблематично,а хочется попробовать такой суп.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 30, 2014 | 8:07

      Заменить можно, но вкус изменится, конечно. Но вы попробуйте.

      Ответить
  3. Жасмин

    Feb 12, 2017 | 15:02

    Часто готовила такой суп, только все овощи варила. Вкус получался более нежным и «ровным». Вчера приготовила по вашему рецепту и удивилась: привычный крем-суп приобрел совершенно иные нотки, стал более выраженным, насыщенным, аппетитным. Теперь можно уловить приятный оттенок жареной моркови и лука. Отличный способ приготовления любимого блюда!

    Дам хозяюшкам пару советов, о которых мне поведал знакомый повар. Если брать сливки с жирностью 18%, то молоко лучше не добавлять. Обязательно мешать, беспрерывно, чтобы густой суп не пригорел. Лучше всего прогревать в мультиварке, тогда и мешать не нужно, и ароматная масса быстрее дойдет до готовности. Такие супы быстро скисают, если их плохо прокипятить. Если бульбашки появились на поверхности, это не значит, что вся масса прогрелась. В зависимости от объема, нужно держать на плите 10-40 минут. Берегите ручки, ведь блюдо «любит» выпрыгивать с кастрюли во время кипения!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.