Легкий диетический овощной суп без картофеля с курицей идеально подходит для диетического и детского питания. Яркий и такой простой в приготовлении суп украсит ваш обеденный стол и позволит сбросить немного лишних килограммов, если употреблять его регулярно. Несмотря на низкую калорийность, суп довольно питательный и отлично утоляет голод.
Многие хозяйки ищут рецепты супов без картофеля, чтобы максимально полезно накормить свою семью. Так вот, дорогие друзья, попробуйте рецепт крестьянского супа. И, возможно, он навсегда поселится в вашей кулинарной книге.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши мультиварки 4,5 л..
Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- белокочанная капуста – 600 г
- зеленый замороженный горошек – 300 г
- квашеная капуста – 200 г
- репчатый лук – 200 г
- сладкий болгарский перец – 130 г
- морковь – 120 г
- куриный бульон – 2-2,5 л
- растительное масло – 1 ч.л.
- пучок любой зелени
- соль, специи по вкусу.
Приготовление
- Куриную грудку отварите заранее. Чтобы в итоге получился вкусный суп, добавьте в бульон лавровый лист, чеснок, душистый перец, травы и коренья.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в режиме «Выпечка» до золотистого цвета (около 10-15 минут). Отключите режим.В этом супе лук-порей очень хорошо может заменить репчатый. Если вы не любите резкий запах репчатого лука, попробуйте приготовить с пореем: он имеет более мягкий вкус и аромат. При этом можно использовать полностью весь стебель – белую часть нарежьте полукольцами и обжарьте, а зеленую мелко порубите и добавьте в суп на этапе добавления отварной курицы.
- Добавьте натертую на крупной терке морковь.
- Белокочанную капусту нарежьте небольшими квадратиками и выложите в мультиварку.
- Сладкий перец нарежьте одинаковыми кубиками. Добавьте в мультиварку перец и зеленый горошек.
Замороженный зеленый горошек можно заменить консервированным, но при этом слить с него жидкость. В этом случае зеленый горошек следует добавить в суп на заключительном этапе вместе с курицей и зеленью.
Для того, чтобы суп получился яркий и красочный, возьмите болгарский перец 2-3 цветов по половинке.
- Квашеную капусту мелко порубите, добавьте к остальным овощам.
Не рекомендуется квашеную капусту заменять маринованной, так как она содержит сахар.
- Налейте куриный бульон, посолите по вкусу. Крестьянский суп готовится в режиме «Тушение» 1 час.
- Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками, зелень мелко порубите. За 20 минут до окончания приготовления добавьте в мультиварку курицу и зелень. Готовьте суп до сигнала.
- Вот так выглядит крестьянский суп в мультиварке по окончании приготовления. Калорийность супа всего лишь 36 ккал. Приятного вам аппетита!
Автор: Натали Лисси.
Нина
Мне нравятся супы, приготовленные в мультиварке. Готовлю только там. Очень быстро получается, вкусно и полезно.
Марина
очень интересное сочетание свежей, квашеной капусты и свежего горошка. Делала подобный суп, но без сладкого перца. И именно квашенная капуста даёт этому супу пикантность. И тоже делала в режиме тушения, он получается прямо как из печки.
Елена Новикова
Какой интересный рецепт крестьянского супа! Попробовала приготовить – безумно вкусно. Очень советую.