Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Куриное филе с луком в сметанном соусе

Курица давно поселилась в наших холодильниках. Каких только блюд с ней мы не готовили, и каких только сочетаний не испробовали. Однако вкус этого блюда удивил меня – очень необычно, и очень вкусно. Лук, оказывается, хорошо оттеняет вкус курицы и подходит ей. Ну а сметанный соус делает этот дуэт более нежным и сочным.

Куриное филе с луком в сметанном соусе

Информация о рецепте

Категория: блюдо из птицы.

Способ приготовления: тушение.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 60 г
  • пшеничная мука – 1 ч. ложка
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. kurica-s-lukom-v-souse-1Куриное филе разморозьте. Кстати, размораживать курицу (как и мясо или рыбу) советуют постепенно при комнатной температуре, так как слишком резкая смена температуры портит структуру мяса, оно теряет лишние соки.
    Вы можете использовать не именно филе, а куриную грудку, например. Несмотря на то, что мясо в грудках суховато, в этом блюде куриное филе будет сочным и мягким. Отварите курицу в подсоленной воде. На это у вас уйдёт минут 30. Готовность куриного мяса проверяется так: проткните филе ножом и посмотрите, какой сок будет выделяться из надреза. Если он прозрачный, это значит, что курица готова. А если сок «мутный», то пусть курица еще немного поварится.
    Отваренное и остывшее куриное филе порубите на мелкие кусочки.
  2. kurica-s-lukom-v-souse-2Головку репчатого лука очистите. Теперь её нужно не порубить на мелкие кусочки, как мы привыкли, а перетереть на самой мелкой терке. У вас получится нежная, сочная луковая кашица. Обратите внимание на этот способ обработки лука. Вкус блюду он даёт также, как и обычный лук, порезанный на кусочки. А вот найти перетёртый лук сдери курицы невозможно. Этот фокус можете применять в любой пище, которую будут кушать дети. Ведь обычно они не жалуют этот овощ, а здесь они его даже и не заметят.
  3. kurica-s-lukom-v-souse-3В небольшой чашке смешайте четыре столовые ложки сметаны и одну чайную ложку муки.
  4. kurica-s-lukom-v-souse-4В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла. Поставьте кастрюлю на огонь и растопите масло. Добавьте к нему луковую кашицу. Немного обжарьте лук в масле.
  5. kurica-s-lukom-v-souse-5Добавьте к луку измельченное куриное филе.
  6. kurica-s-lukom-v-souse-6Сюда же отправьте сметану, перемешанную с пшеничной мукой.
  7. kurica-s-lukom-v-souse-7Хорошо перемешайте все ингредиенты, прогрейте на среднем огне. Добавьте немного воды и перемешайте.
  8. Куриное филе с луком в сметанном соусеПотушите всё до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится. На гарнир можно подать кашу или картофельное пюре. Можете положить курицу в салатник, украсить и отправить прямиком на праздничный стол. Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Нина

    Jul 20, 2014 | 13:30

    Несмотря на то, что очень простой и быстрый рецепт, вкус получается отменный. Я еще добавляю в это блюдо немного грибов и тертый твердый сыр. А на гарнир подаю картофельное пюре, мои домашним очень нравится.

    Ответить
  2. Любовь

    Jul 22, 2014 | 17:23

    Как здорово) Особенно, оливки сверху. Маслины, наверное, тоже подойдут. Да и вообще, все блюдо из простых ингредиентов, но, я уверена, что если приготовлю его именно в таком виде, то, мои домашние сметут за 10 минут все) Кстати, не лишними тут будут приправы для курицы, но, главное, ими не злоупотреблять. Можно лишь чуть-чуть посыпать для красоты и аромата.

    Ответить
  3. Людмила

    Aug 12, 2014 | 1:23

    Если нет сметаны, то можно использовать молоко. Развести муку в холодном молоке и добавить в филе. Для более насыщенного аромата можно добавить приправы типа “Вегета”, “Кнор”, “Мивина”.

    Ответить
  4. Юлия

    Oct 31, 2015 | 10:43

    Спасибо! Отличный рецепт!
    Смутил только совет про разморозку. Слышала, что как раз наоборот, чем дольше мясо размораживается, тем больше полезных свойств теряет. И нужно как и замороженные овощи, готовить сразу. кому верить?(

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 31, 2015 | 12:01

      Мне верить. Размораживают мясо постепенно. Лучшим вариантом будет переложить замороженую курицу из морозилки в плюсовую камеру холодильника. Только сделать это надо будет заранее.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.