Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Голени

Куриные голени с охотничьими колбасками и луком

Хотите потрясти едоков замечательным блюдом, тогда приготовьте вкусное блюдо к семейному обеду или ужину – куриные голени, запеченные с охотничьими колбасками и луком. Куриное мясо получается очень нежным, пропитанным ароматом копчености, который витает по кухне еще в стадии запекания благодаря колбаскам, а запеченный репчатый и красный лук понравится даже тому, кто его не любит. Подав такое вкусное блюдо к столу, ваши домашние или гости будут уплетать его за обе щеки с удовольствием, нахваливая хозяйку.

Куриные голени с охотничьими колбасками и луком

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка, в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 штук (около 1,2 кг)
  • репчатый лук мелкий – 4 штуки (около 80 г)
  • красный лук мелкий – 4 штуки (около 80 г)
  • охотничьи колбаски – 5 штуки (около 200 г)
  • растительное масло (для обжарки) – 5 столовых ложки
  • бульон (мясной или овощной) – 70 мл
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

для подачи:

  • зеленый лук – ½ пучка.

Приготовление

  1. Куриные голени помыть, хорошо просушить и сложить в большую чашку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, которыми хорошо натереть куриные голени. Оставить натертые солью и черным молотым перцем куриные голени на 15 минут.
  2. На сковороде на среднем огне раскалить растительное масло, на котором затем обжарить со всех сторон до румяности куриные голени.
  3. Репчатый и красный лук почистить, сполоснуть водой и нарезать четвертинками.
  4. Охотничьи колбаски порезать не толстыми кружками.
  5. В форму для запекания положить обжаренные со всех сторон до золотистой корочки куриные голени, добавить кружочки охотничьих колбасок, нарезанные четвертинками репчатый и красный лук, влить бульон.
  6. Форму для запекания с куриными голенями, охотничьими колбасками и луком поставить в духовку, которую необходимо разогреть предварительно до 180 градусов.
  7. Запекать куриные голени около 30 минут, бульон должен выкипеть.
  8. Пока куриные голени запекаются с охотничьими колбасками и двумя видами лука: красным и репчатым, приготовить на гарнир, например, рис, а также какой-нибудь салат из свежих овощей.
    Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
  9. Форму для запекания с готовыми куриными голенями, запеченными с колбасками и луком вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол.

Запеченные куриные голени с охотничьими колбасками и луком

Хозяйке на заметку:

  • охотничьи колбаски можно заменить копченной колбасой;
  • блюдо можно приправить любимыми травами;
  • вместо куриных голеней можно взять и целую курицу, которую разрезать на порционные кусочки.
Куриные голени с охотничьими колбасками и луком
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.