Хотите потрясти едоков замечательным блюдом, тогда приготовьте вкусное блюдо к семейному обеду или ужину – куриные голени, запеченные с охотничьими колбасками и луком. Куриное мясо получается очень нежным, пропитанным ароматом копчености, который витает по кухне еще в стадии запекания благодаря колбаскам, а запеченный репчатый и красный лук понравится даже тому, кто его не любит. Подав такое вкусное блюдо к столу, ваши домашние или гости будут уплетать его за обе щеки с удовольствием, нахваливая хозяйку.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка, в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- куриные голени – 8 штук (около 1,2 кг)
- репчатый лук мелкий – 4 штуки (около 80 г)
- красный лук мелкий – 4 штуки (около 80 г)
- охотничьи колбаски – 5 штуки (около 200 г)
- растительное масло (для обжарки) – 5 столовых ложки
- бульон (мясной или овощной) – 70 мл
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
для подачи:
- зеленый лук – ½ пучка.
Приготовление
- Куриные голени помыть, хорошо просушить и сложить в большую чашку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, которыми хорошо натереть куриные голени. Оставить натертые солью и черным молотым перцем куриные голени на 15 минут.
- На сковороде на среднем огне раскалить растительное масло, на котором затем обжарить со всех сторон до румяности куриные голени.
- Репчатый и красный лук почистить, сполоснуть водой и нарезать четвертинками.
- Охотничьи колбаски порезать не толстыми кружками.
- В форму для запекания положить обжаренные со всех сторон до золотистой корочки куриные голени, добавить кружочки охотничьих колбасок, нарезанные четвертинками репчатый и красный лук, влить бульон.
- Форму для запекания с куриными голенями, охотничьими колбасками и луком поставить в духовку, которую необходимо разогреть предварительно до 180 градусов.
- Запекать куриные голени около 30 минут, бульон должен выкипеть.
- Пока куриные голени запекаются с охотничьими колбасками и двумя видами лука: красным и репчатым, приготовить на гарнир, например, рис, а также какой-нибудь салат из свежих овощей.
Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. - Форму для запекания с готовыми куриными голенями, запеченными с колбасками и луком вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол.
Хозяйке на заметку:
- охотничьи колбаски можно заменить копченной колбасой;
- блюдо можно приправить любимыми травами;
- вместо куриных голеней можно взять и целую курицу, которую разрезать на порционные кусочки.
Станьте первым!