Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из куриных грудок, фаршированных мягким козьим сыром и измельчёнными грецкими орехами с тимьяном. Подаётся с горчично-сливочным соусом.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции
- филе куриной грудки — 2 штуки
- козий сыр мягкий — 50 г
- орехи грецкие — 1 горсть
- тимьян — 2-3 веточки
- соль, перец по вкусу
для соуса
- сливки 35% жирности — 250 мл
- дижонская горчица — 1 чайная ложка
- укроп — несколько веточек
- твёрдый тёртый козий сыр — 1 горсть.
Приготовление
- Филе куриной грудки, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбоку каждой грудки сделать продольный надрез, чтобы получился кармашек, посолить, поперчить.
- Приготовить ингредиенты для фарширования грудок. Грецкие орехи нарезать мелко.
- Мягкий козий сыр размять вилкой. Листики тимьяна оборвать с веточек, сами веточки выбросить. Всё перемешать вилкой до однородной массы.
- Готовую сырно-ореховую массу переложить в кармашки куриного филе.
- Закрыть края грудки с помощью зубочисток.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, положить подготовленные грудки. Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
- Пока куриные грудки с козьим сыром запекаются, приготовить соус для подачи. В принципе соус может быть любой, в данном случае я подала со сливочным соусом из дижонской горчицы и укропа. Делается он очень легко и быстро. В сотейник вылить сливки и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь, добавить дижонской горчицы и мелко нарезанного укропа. Перемешать. Немного уварить в течение 2-3 минут. Убрать с огня сотейник и добавить тёртый твёрдый сыр по вкусу. Перемешать до однородности.
- Готовые куриные грудки, фаршированные козьим сыром и грецкими орехами подавать с соусом и салатом из овощей.
Раиса
Будет вкуснее, если фаршированные грудки предварительно обжарить с одной стороны, а в форму положить на вторую (снизу филе само поджарится). Сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла, чтобы оно пропитало мясо и придало блеск и золотистость. Козий сыр можно заменить рокфором или бри, только каждый молочный продукт облагораживает блюдо по-своему, поэтому стоит попробовать со всеми видами сыров.