Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Куриные грудки фаршированные козьим сыром

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из куриных грудок, фаршированных мягким козьим сыром и измельчёнными грецкими орехами с тимьяном. Подаётся с горчично-сливочным соусом.
Куриные грудки фаршированные козьим сыром и грецкими орехами

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции

  • филе куриной грудки — 2 штуки
  • козий сыр мягкий — 50 г
  • орехи грецкие — 1 горсть
  • тимьян — 2-3 веточки
  • соль, перец по вкусу

для соуса

  • сливки 35% жирности — 250 мл
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • укроп — несколько веточек
  • твёрдый тёртый козий сыр — 1 горсть.

Приготовление

  1. kurinoe-file-s-kozim-syrom-1Филе куриной грудки, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбоку каждой грудки сделать продольный надрез, чтобы получился кармашек, посолить, поперчить.
  2. kurinoe-file-s-kozim-syrom-2Приготовить ингредиенты для фарширования грудок. Грецкие орехи нарезать мелко.
  3. kurinoe-file-s-kozim-syrom-3Мягкий козий сыр размять вилкой. Листики тимьяна оборвать с веточек, сами веточки выбросить. Всё перемешать вилкой до однородной массы.
  4. kurinoe-file-s-kozim-syrom-4Готовую сырно-ореховую массу переложить в кармашки куриного филе.
  5. kurinoe-file-s-kozim-syrom-5Закрыть края грудки с помощью зубочисток.
  6. kurinoe-file-s-kozim-syrom-7Форму для запекания смазать растительным маслом, положить подготовленные грудки. Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
  7. kurinoe-file-s-kozim-syrom-6Пока куриные грудки с козьим сыром запекаются, приготовить соус для подачи. В принципе соус может быть любой, в данном случае я подала со сливочным соусом из дижонской горчицы и укропа. Делается он очень легко и быстро. В сотейник вылить сливки и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь, добавить дижонской горчицы и мелко нарезанного укропа. Перемешать. Немного уварить в течение 2-3 минут. Убрать с огня сотейник и добавить тёртый твёрдый сыр по вкусу. Перемешать до однородности.
  8. Куриные грудки фаршированные козьим сыром и грецкими орехамиГотовые куриные грудки, фаршированные козьим сыром и грецкими орехами подавать с соусом и салатом из овощей.
Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Apr 7, 2015 | 1:06

    Будет вкуснее, если фаршированные грудки предварительно обжарить с одной стороны, а в форму положить на вторую (снизу филе само поджарится). Сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла, чтобы оно пропитало мясо и придало блеск и золотистость. Козий сыр можно заменить рокфором или бри, только каждый молочный продукт облагораживает блюдо по-своему, поэтому стоит попробовать со всеми видами сыров.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.