Суп с рисом на курином бульоне – вкусное и полезное первое блюдо. Особенно, если птица домашняя. Предлагаю вам самый стандартный обыденный вариант приготовления куриного супа с рисом.
Категория: суп.
Способ приготовления: варка.
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- картофель средний – 5 шт.
- свежая морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- рисовая крупа – 5-6 ст. ложек
- куриная голень – 1 шт.
- соль – по вкусу
- укроп свежий – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь. И, когда вода закипит, посолите ее и положите в кастрюлю куриную голень, хорошо вымытую предварительно. Пока курица будет вариться, подготовьте овощи. Репчатый лук, очищенный от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
- Морковь очищенную хорошо помойте и нарежьте кубиками.
- Картофель очистите от кожуры, помойте и мелко порежьте кубиками.
- Через сорок минут положите в кастрюлю с бульоном лук, морковь и картофель. Варите до полуготовности картофеля (примерно 10 минут).
- Когда картофель станет мягким, положите в суп чистый промытый рис. Варите до тех пор, пока рис не разварится.
- Если нужно, подсолите суп еще раз, перед тем как выключать огонь. Разлейте по тарелкам.
- Перед подачей к столу украсьте первое блюдо веточкой укропа или другой зеленью.
Ирина
Обычно варю куриный суп с вермишелью, но как-то ее дома не оказалось, пришлось добавить рис. Получился довольно легкий, но сытный и вкусный суп. Можно приготовить такой же суп и с гречкой.