Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Напитки

Латте макиато

Я очень люблю кофе в самых различных вариантах. Мне нравится всё – от еспрессо до мороженого с кофейным вкусом. Но мой фаворит – кофе с молоком. Особенно если это латте макиато с его воздушной нежной пенкой. До недавнего времени была уверена – этот напиток готовится только в кафе на специальном оборудовании. Считала я так до тех пор, пока друг, работающий в таком заведении, не рассказал, как сделать вкуснейший макиато самостоятельно!

Латте макиато – неимоверно вкусный кофе с молоком или молочный кофе! Что это такое на самом деле? Вообще название этого напитка переводится как «запятнанный кофе» из-за того, что когда в молочную пену вливают крепкий кофе, в ней остается коричневое пятнышко. Но сам латте макиато примечателен не этим, а тем, как красочно располагаются его слои в айриш-бокале.

Такие переходы слоев станут более четкими, если вы предпочтете молотый кофе растворимому, но вообще создание этого напитка предназначалось для детей, чтобы и они могли наравне со взрослыми пить кофе, не опасаясь кофеина.

Готовится вкусный напиток в домашних условиях за считанные минуты, и вы всегда сможете угостить им неожиданных гостей, имея под рукой необходимые продукты для его создания и миксер. Также обратите внимание на рецепт молочного кофе с халвой по-турецки, которым вы также сможете удивить гостей.

Латте макиато

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: напитки.

Способ приготовления: смешивание.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

makiato-01

  • молоко – 300 мл
  • сахарный песок – по вкусу
  • кофе растворимый или молотый – по вкусу.

Как приготовить:

  1. makiato-02Первым делом перелейте молоко в сотейник, казан или другую небольшую емкость, и поместите всё на маленький огонь. Молоко необходимо довести до горячего состояния, но не до кипения. Пока оно нагреется, вы как раз приготовите кофе.
  2. makiato-03Так как кофе необходимо будет наливать в пену, запарим его в посуде с носиком – желательно в турке или графине. Отмеряем необходимое на две кружки количество сухого кофе и всыпаем его в посуду.
  3. makiato-04Туда же добавляем сахарный песок по вкусу. Корица или ванильный сахар тоже не испортят нам картину.
  4. makiato-05Заливаем кофе крутым кипятком. Привычное количество воды нужно уменьшить в два раза – ее заменит молоко.
  5. makiato-06В это время молоко как раз нагреется – сразу же переливаем его в емкость и начинаем взбивать миксером на самой высокой скорости.
  6. makiato-07Через 2-3 минуты на поверхности молока образуется густая пышная пена. Взбивайте еще 1 минуту и выключайте миксер.
  7. makiato-08Налейте из емкости молоко в айриш-бокалы или просто высокие стеклянные стаканы.
  8. makiato-09Выложите ложкой на них пену.
  9. makiato-10Влейте горячее кофе. Действовать необходимо быстро, так как кофе должен быть более горячей, чем молоко, чтобы получились слои.
  10. Латте макиато полностью готов – украсьте пену на нем молотой корицей, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Латте макиато
Рецепт кофе латте макиато

Чем отличается латте от латте макиато

  • Нередко латте макиято путают с латте, поэтому важно знать, что между этими двумя напитками есть существенные отличия. Основное заключается в том, что закладка ингредиентов происходит по-разному: в латте макиято в горячее молоко вливают кофе, а в латте – наоборот. В итоге латте макиято – это слоистый напиток, в котором очередность молоко-кофе-молочная пена строго соблюдается, а латте со сплошной консистенцией.
  • Есть разница и во вкусе. Латте готовят обязательно с кофе еспрессо, добавляя молока гораздо меньше чем в макиято. Если говорить проще, то более нежный макиято – вариант для детей, а латте – выбор взрослых поклонников кофе.
  • Как правильно подавать и пить эти напитки? Здесь тоже проявляется разница. Латте подают в чашках, а вот макиато – в специальных высоких бокалах или стаканах. Первый пьют просто через край чашки, а второй – через соломинку, чтобы прочувствовать разницу вкуса в слоях. Иногда макиато перемешивают, но, как считают гурманы, это делать не стоит – теряется смысл слоистости.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кофемашины NivonaНастоящий кофе каждый день с кофемашинами Nivona
  • В чём разница между кофемашиной и кофеваркой
  • Встраиваемые микроволновые печи и кофемашины
  • Открытый сливовый пирог быстрого приготовленияБыстрый пирог со сливами, Маскарпоне, имбирем и цедрой апельсина
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Анна

    Dec 28, 2015 | 6:39

    Многие почему то, не различают обычный Латте и Макиато. На мой взгляд, у них абсолютно разные вкусы, я уже давно заядлая фанатка кофе Латте макиато. Попробовав как – то в кафе, теперь не могу отказать себе в удовольствии и часто готовлю его дома. Домашний получается, не чуть не хуже. Делаю практически, как в этом рецепте, только молотым кофе обжариваю в турке с сахаром 30 секунд, это придает напитку более выраженный кофейный аромат. Иногда экспериментирую со вкусом, добавляю шоколадный или фруктовый сироп.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.