Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Лягушачьи лапки в коньячном кляре

Лапки лягушек не зря ценят самые изысканные гурманы со всего мира. Это блюдо считается экзотическим деликатесом в Европе, но не в Азии. Например, в Камбодже в сезон дождей повсеместно можно увидеть местных жителей с сачками, по колено в грязи. Они ловят лягушек к ужину и не считают это чем то необычным. Лягушек используют в пищу целиком, варят супы, готовят мясные блюда. Я пока не готова к такому изобилию блюд из лягушек на моем столе, поэтому решила ограничиться классическим французским рецептом и приготовить лягушачьи лапки в кляре. Для того чтобы отбить специфический «рыбный» запах, в кляр добавляется коньяк.

Лягушачьи лапки в коньячном кляре
Категория: закуска.

Кухня: Французская.

Для рецепта нам понадобится:

  • лягушачьи лапки – 6 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 50 гр.
  • коньяк – несколько капель
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. ljagushachii-lapki-1Если вы хотите поразить гостей этим экзотическим блюдом, то я рекомендую для начала потренироваться все же на небольшом количестве лапок, а потом уже ставить эксперименты и менять пропорции в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В Камбодже не продают отдельно лягушачьи лапки, поэтому мне пришлось купить целых лягушек и самой их разделывать.
  2. ljagushachii-lapki-2Оказалось, что это совсем не страшно. Просто нужно отделить лапки от тушки по косточке. Практически то же самое, что с курицей, но меньших размеров. При покупке лягушек нужно обращать внимание на цвет тушки. Она должна быть бледно розовой или розово-белой. Ни в коем случае не берите лягушек, если их мясо серого или зеленого цвета, это говорит только о том, что они долгое время ждали своего покупателя и успели испортиться.
  3. ljagushachii-lapki-3Для кляра нам понадобится смешать яйцо с мукой, перцем, солью и коньяком. Несколько капель коньяка добавляется непосредственно в муку перед смешиванием всех ингредиентов. Что бы там не говорили гурманы, мясо лягушек немного пахнет рыбой. Для того чтобы отбить запах и добавляют специи, перец свежего помола и коньяк, но если вас запах не смущает, то можно жарить лапки в том кляре, который вы предпочитаете.
  4. Лапки обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон в течение двух – пяти минут на смеси растительного и сливочного масла. Мясо на костях достаточно тонкое, поэтому очень важно не пересушить его в процессе приготовления. С другой стороны в лягушачьем мясе содержится огромное количество всевозможных паразитов, поэтому готовить его нужно до полной прожарки. У меня это получилось с третьего раза, зато сейчас я радую гостей этим блюдом чаще, чем куриными ножками по тому же рецепту.
    Лягушачьи лапки в коньячном кляре
  5. Лягушачьи лапки являются отличной закуской, которая не только удивит ваших близких, но и порадует своим необычным вкусом.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Бурятские позы - рецепт приготовленияБуузы - главное блюдо бурятской кухни
  • Индукционная варочная панель NEFF T4543N1RUИндукционная варочная панель - отзыв довольного пользователя
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Ирина

    Jul 9, 2013 | 23:23

    Одурели совсем..давно собиралась отписаться…но это край терпения вообще.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 9, 2013 | 23:54

      А что не так? Если вам не нравится какое-либо блюдо, так просто не готовьте. Кому-то манная каша не нравится. Что ж теперь, эти рецепты не имеют право на существование.
      Поймите, что не угодишь каждому. Кулинария тем и хороша, что мы можем и должны готовить любимые рецепты. Продукты разнообразны. Рецептов вообще море. Это же замечательно, когда есть выбор.
      Теперь по теме. Вообще лягушачьи лапки по вкусу близки к куриному или кроличьему мясу, есть что-то общее во вкусе. И ещё, в некоторых российских супермаркетах, например, в Ашане, можно встретить замороженные лягушачьи лапки примерно по 500 рублей за 1 кг. Кто-то значит их покупает. И мы должны предложить этим людям рецепт.

      Ответить
      1. Инна

        Jul 12, 2013 | 12:49

        Правильно всё. Я сама не пробовала эти лягушачьи лапки. Как и многие знаю, что французы их едят. Но такая красивая подача рецепта мне, как любознательному человеку, приятна и полезна.
        Не понимаю, зачем так негативно относиться к чужой пище?
        И спасибо за интересные рецепты!!!

        Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.