Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Лягушачьи лапки в коньячном кляре

Лапки лягушек не зря ценят самые изысканные гурманы со всего мира. Это блюдо считается экзотическим деликатесом в Европе, но не в Азии. Например, в Камбодже в сезон дождей повсеместно можно увидеть местных жителей с сачками, по колено в грязи. Они ловят лягушек к ужину и не считают это чем то необычным. Лягушек используют в пищу целиком, варят супы, готовят мясные блюда. Я пока не готова к такому изобилию блюд из лягушек на моем столе, поэтому решила ограничиться классическим французским рецептом и приготовить лягушачьи лапки в кляре. Для того чтобы отбить специфический «рыбный» запах, в кляр добавляется коньяк.

Лягушачьи лапки в коньячном кляре
Категория: закуска.

Кухня: Французская.

Для рецепта нам понадобится:

  • лягушачьи лапки – 6 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 50 гр.
  • коньяк – несколько капель
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. ljagushachii-lapki-1Если вы хотите поразить гостей этим экзотическим блюдом, то я рекомендую для начала потренироваться все же на небольшом количестве лапок, а потом уже ставить эксперименты и менять пропорции в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В Камбодже не продают отдельно лягушачьи лапки, поэтому мне пришлось купить целых лягушек и самой их разделывать.
  2. ljagushachii-lapki-2Оказалось, что это совсем не страшно. Просто нужно отделить лапки от тушки по косточке. Практически то же самое, что с курицей, но меньших размеров. При покупке лягушек нужно обращать внимание на цвет тушки. Она должна быть бледно розовой или розово-белой. Ни в коем случае не берите лягушек, если их мясо серого или зеленого цвета, это говорит только о том, что они долгое время ждали своего покупателя и успели испортиться.
  3. ljagushachii-lapki-3Для кляра нам понадобится смешать яйцо с мукой, перцем, солью и коньяком. Несколько капель коньяка добавляется непосредственно в муку перед смешиванием всех ингредиентов. Что бы там не говорили гурманы, мясо лягушек немного пахнет рыбой. Для того чтобы отбить запах и добавляют специи, перец свежего помола и коньяк, но если вас запах не смущает, то можно жарить лапки в том кляре, который вы предпочитаете.
  4. Лапки обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон в течение двух – пяти минут на смеси растительного и сливочного масла. Мясо на костях достаточно тонкое, поэтому очень важно не пересушить его в процессе приготовления. С другой стороны в лягушачьем мясе содержится огромное количество всевозможных паразитов, поэтому готовить его нужно до полной прожарки. У меня это получилось с третьего раза, зато сейчас я радую гостей этим блюдом чаще, чем куриными ножками по тому же рецепту.
    Лягушачьи лапки в коньячном кляре
  5. Лягушачьи лапки являются отличной закуской, которая не только удивит ваших близких, но и порадует своим необычным вкусом.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Бурятские позы - рецепт приготовленияБуузы - главное блюдо бурятской кухни
  • Индукционная варочная панель NEFF T4543N1RUИндукционная варочная панель - отзыв довольного пользователя
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    Ирина

    Jul 9, 2013 | 23:23

    Одурели совсем..давно собиралась отписаться…но это край терпения вообще.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jul 9, 2013 | 23:54

      А что не так? Если вам не нравится какое-либо блюдо, так просто не готовьте. Кому-то манная каша не нравится. Что ж теперь, эти рецепты не имеют право на существование.
      Поймите, что не угодишь каждому. Кулинария тем и хороша, что мы можем и должны готовить любимые рецепты. Продукты разнообразны. Рецептов вообще море. Это же замечательно, когда есть выбор.
      Теперь по теме. Вообще лягушачьи лапки по вкусу близки к куриному или кроличьему мясу, есть что-то общее во вкусе. И ещё, в некоторых российских супермаркетах, например, в Ашане, можно встретить замороженные лягушачьи лапки примерно по 500 рублей за 1 кг. Кто-то значит их покупает. И мы должны предложить этим людям рецепт.

      Ответить
      1. Аватар

        Инна

        Jul 12, 2013 | 12:49

        Правильно всё. Я сама не пробовала эти лягушачьи лапки. Как и многие знаю, что французы их едят. Но такая красивая подача рецепта мне, как любознательному человеку, приятна и полезна.
        Не понимаю, зачем так негативно относиться к чужой пище?
        И спасибо за интересные рецепты!!!

        Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.