Манная каша знакома чуть ли не каждому человеку с самого детства. Ее готовили дома, кормили ею в садиках и школах. Варят манку на молоке или воде с добавлением сахара или меда. Так же с манной кашей отлично сочетаются всевозможные фрукты и орехи.
Залогом хорошо приготовленной каши из манной крупы является отсутствие комочков. При неправильном приготовлении или не внимательности хозяйки в каше образуются комки слипшейся манной крупы, и это не очень приятно кушать.
Мы приготовим манную кашу на молоке в мультиварке. Каша получится хорошей густоты, не жидкая и без комков.
Информация о рецепте
Категория: каша.
Способ приготовления: в мультиварке Mulinex-MK-7003.
Общее время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- крупа манная – 1/2 стакана
- молоко – 4,5 стакана
- сахар – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 1 ст. ложка (для подачи)
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- В чаше мультиварке смешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахар и щепотку соли.
- Влить молоко и очень хорошо размешать кашу с молоком.
- Поставить чашу в мультиварку и включить на режим «молочная каша», выставить таймер на 20 минут.
Через 6-7 минут нужно заглянуть в чашу мультиварки и помешать кашу. Оставить еще на 5-6 минут и опять перемешать кашу. Это необходимые действия, так как без внимания и перемешивания в манной каше получатся комки.
Как только таймер на мультиварке сообщит о готовности манной каши, открыть крышку и еще раз перемешать. - Кашу из манки подавать горячей с кусочком сливочного масла. Украсить дольками персика.
Советы:
- Манная крупа входит в рецепт знаменитого львовского сырника.
- Если вы используете молоко домашнее и жирное, то его можно разбавить одним стаканом воды.
- Манка берет в себя много жидкости и нужно брать молоко из такого расчета: 1 часть манной крупы на 8 частей жидкости.
Ольга
Наконец-то я нашла хороший рецепт манной каши в мультиварке. Спасибо большое. Подача очень оригинальная для каши.