Суп из мороженых опят с мини морковками в мультиварке
Без сытного и вкусного супчика невозможно представить ежедневное меню. Предлагаем приготовить суп из замороженных опят, мини моркови и картофеля в мультиварке. Настоящее грибное наслаждение!
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Среди многообразия царства грибов нужно выделить опята, которые пользуются огромной популярностью среди гурманов. Полюбились они за отменный вкус и пикантный грибной аромат. Употребление блюд из опят не только доставит гастрономическое удовольствие, но и принесет пользу организму. Этот ценный гриб содержит вещества, способствующие кроветворению и повышению гемоглобина, профилактике развития рака, нормализации работы щитовидной железы. Благодаря антибактериальным свойствам, опята рекомендуется употреблять при заражении кишечной палочкой и золотистым стафилококком. Грибы богаты растительным белком, а по количеству фосфора могут смело конкурировать с рыбой. Поскольку в 100 г отварных опят содержится всего 22 Ккал, их включают в меню диетического питания при борьбе с ожирением.
Как вкусно приготовить опята? Их употребляют в пищу жареными, маринованными, солеными, вареными. Опята можно заготовить впрок в сушеном виде. В кулинарии этот деликатесный гриб используется для приготовления жаркого, супов, соусов, салатов, различных закусок, икры. Из опят получается отменная начинка для пирогов, кулебяк, постных пельменей. Искусные хозяйки добавляют в блюда с опятами различные пряности: черный и душистый перец, кориандр, имбирь, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, семена укропа.
Приступая к приготовлению блюд из опят, помните важное правило: грибы нужно отваривать не менее 1 часа, чтобы разрушились токсичные вещества, содержащиеся в шляпке. После закипания первую воду сливают, затем заливают свежей водой, и варят гриб до готовности. Плохо сваренные опята – источник диареи, пищевых отравлений. Собирая дары леса, не путайте настоящий луговой опенок с ложным, который относится к несъедобным грибам. Отличить его можно по более ядовитому окрасу шляпки, отсутствию чешуек и пленочного кольца на ножке.
Без сытного и вкусного супчика невозможно представить ежедневное меню. Предлагаем приготовить суп из замороженных опят, мини моркови и картофеля в мультиварке. Настоящее грибное наслаждение!