Мясной салат с фасолью, огурцами и кукурузой абсолютно полноценно может заменить второе обеденное блюдо. Преобладающие в этом салате продукты – отварная говядина и красная фасоль, отличаются высоким содержанием белка. Поэтому его можно отнести к категории фитнес-салатов, способствующих похудению. Кукуруза, также входящая в состав салата, тоже содержит белок, но значительно в меньшем количестве. Все ингредиенты блюда отлично гармонируют друг с другом, взаимодополняя вкусовую палитру. Готовый салат с мясом выглядит по-летнему ярко и радужно, поэтому возникает желание поскорее его отведать. Особая заправка для салата не требуется, вместо нее используется жидкость из консервированной фасоли. Однако если вы желаете повысить калорийность блюда, можете добавить немного растительного масла.
Информация о рецепте
Кухня: кавказская.
Категория: закуска.
Способ приготовления: измельчение мяса и огурцов, перемешивание ингредиентов.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 275 г
- консервированная красная фасоль – 425 г (1 банка)
- консервированная сладкая кукуруза – 340 г (1 банка)
- маринованные огурчики (корнишоны) – 135 г (7-8 шт.)
- каперсы – 7-8 шт.
- зелень петрушки или кинзы – 1 пучок (6 веточек).
Рецепт приготовления
- Нарежьте отварное мясо кусочками, корнишоны – кружочками.
- Банку фасоли откиньте на сито, жидкость соберите в миску (она послужит заправкой к салату), фасоль выложите в миску с нарезанными ингредиентами.
- Консервированную кукурузу, как и фасоль, процедите на сите. Жидкость из этой консервы можете вылить, она уже не потребуется. Кукурузу добавьте к остальным продуктам.
- Нарежьте кружочками каперсы, нашинкуйте петрушку.
- Теперь осталось перемешать ингредиенты, заправив жидкостью, слитой из банки с фасолью. Слишком много жидкости не добавляйте, иначе ваше блюдо будет похоже на рагу с подливой. При желании можете немного посолить мясной салат и посыпать черным молотым перцем по вкусу.
Ну вот, истекла всего четверть часа, а вы уже приготовили мясной фитнес – салат с фасолью и кукурузой.
Хозяйке на заметку:
- Красная фасоль, в отличие от белой фасоли, обладает более выраженным вкусом, поэтому для салатов предпочтительнее использовать именно красную фасоль.
- Вместо консервированной кукурузы, в салат можно добавить отварные зёрна свежей или замороженной кукурузы. Салат от этого только выиграет, так как отварная кукуруза значительно слаще и нежнее, чем консервированная.
- Вместо отварной говядины можно использовать свинину или мясо птицы.
Александра
Такой салат может стать основой для приготовления различных блюд. Он самодостаточный и яркий, но добавив другие ингредиенты, по-иному «заиграет» вкусовой гаммой. Жидкость с консервы – отличная заправка, только мне больше нравится фасоль в томатном соусе, который великолепно подойдет к этому салату. Я же беру пару капель лимонного сока, горчицу, растительное масло и заправляю блюдо. Его легко разнообразить, если добавить маринованный перец или грибы. Помидор и болгарский перец порезать кубиками и освежить салат. Можно дополнить яйцами, чесноком, листьями салата или айсбергом. Если нет телятины, то лучше добавить отварные куриные сердечки, а вместо фасоли положить яйцо. Тогда можно заправлять и майонезом.
Оксана
Я готовила такой салат несколько раз, только без каперсов. Очень вкусно – и с говядиной, и с курицей! Для остроты (у нас в семье любят поострее) добавила чесночок (1 зубок) и посыпала черным молотым перцем (лучше из мельницы, так вкуснее). Но мне больше нравится заправлять его майонезом – хотя в таком виде “фитнес-салатом” его уже не назовешь))).