Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Сладости

Нут в шоколаде

Нежная карамель, шоколадный вкус, аромат корицы с ванилью и приятный хруст – все это характеризует десерт нут в шоколаде. Отличное лакомство для тех, кто хочет пополнить силы и поднять настроение.

Любители шоколадных десертов уже давно привыкли к сочетанию шоколада с печеньем, сухофруктами или различными орехами. А можно ли сочетать шоколад с бобами? Позвольте подсказать неожиданное решение такой кулинарной задачи. Хотите похрустеть со вкусом?! Тогда приготовьте нут в шоколаде! С хрустинкой, окутанный внутри карамельной, а снаружи шоколадной оболочкой, тут устоять довольно сложно! Питательно, полезно и малокалорийно. Хруст с удовольствием!

Нут в шоколаде

Информация о рецепте

Категория: снеки.

Способ приготовления: варка, в духовке.

Общее время приготовления: 4 часа + 4 часа на замачивание мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • нут – 100 г

для карамельной оболочки:

  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • корица молотая – ¼ ч. л.
  • ванильный сахар – ½ пакетика (около 5 г)
  • мед натуральный – 1,5 ст. л.

для шоколадной оболочки:

  • шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Насыпать необходимое количество нута в чашку, залить холодной водой достаточным количеством воды, учитывая, что при замачивании он набухнет, впитывая воду. Вода должна превышать объем бобов в 4-5 раз. Время замачивания: 4 часа, через 2 часа желательно поменять воду.
  2. После замачивания нут откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, превышающей объем бобов в 3-4 раза. Варить нут на среднем огне до готовности около 1-1,5, при необходимости подливая воду. Если горошина мягкая и раздавливается хорошо, значит нут готов.
  3. Если нут готов, откинуть его на дуршлаг, промыть холодной водой и разложить для сушки на чистое кухонное полотенце. Обсушенный вареный нут сложить в чашку.
  4. В небольшом сотейнике на слабом огне растворить сливочное масло. К растопленному сливочному маслу добавить молотую корицу, ванильный сахар и мед, тщательно вымешать до однородности массы.
  5. Приготовленную масляно-медовую массу добавить в чашку с нутом, хорошо перемешать, чтоб она покрыла каждую горошину.
  6. Нут, покрытый приготовленной масляно-медовой массой выложить на противень в один слой.
  7. Запекать нут в духовке при 180 градусах около 15-20 минут, время от времени помешивая. Горошины должны стать немного пустыми внутри, хрустящими. На их поверхности образуется карамельная оболочка.
  8. Нут вынуть из духовки и дать остыть, а затем сложить в чашку.
  9. Приготовить шоколадную массу для шоколадной оболочки. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки и сложить в небольшую чашку, которую поставить на водяную баню. В растопленный шоколад добавить необходимое количество сливочного масла и хорошо размешать до однородности.
  10. В чашку с остывшим нутом в карамельной корочке добавить приготовленную шоколадную массу, хорошо перемешать деревянной ложкой, чтоб каждая горошина была покрыта шоколадом.
  11. Нут, покрытый шоколадом, разложить на пергаменте в один слой, стараясь, чтоб все горошины лежали отдельно друг от друга, и вынести на холод. Остудить.
  12. Остывший нут в шоколаде переложить в герметичную емкость. Приятного аппетита!

Нут в шоколаде
Нут, облаченный в карамельно-шоколадный кафтан

Хозяйке на заметку:

  • Нут в шоколаде хранить в холодильнике в герметичной таре.
Нут в шоколаде
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Вероника

    Jan 2, 2016 | 15:44

    Прекрасный десерт, особенно его оценят любители кофе, ведь нут в такой “одежке” практически идеален для наслаждения одновременно кофе с экзотическим нутом в шоколаде. Этот удивительный десерт подойдет как для взрослых, так и для детей, так как бобы и полезны, а в сочетании с карамелью и шоколадом они станут просто любимым лакомством, которое можно употреблять и без глазури.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.