Ингредиенты
- листья салата – 1 пучок;
- помидоры – 2 штуки;
- болгарский перец сладкий жёлтый – 1 штука;
- огурец – 1 штука средней длины;
- красный салатный лук – 1 головка;
- маслины без косточек – 50 г;
- брынза – 100 г;
- оливковое масло – 2 столовые ложки.
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. Овощи помыть, нарезать крупно, размером чуть больше маслин. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи выложить в салатницу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Брынзу нарезать произвольно и выложить вместе с маслинами в салатницу поверх овощей.
Если вместо брынзы использовать сыр фета (греческий сыр из овечьего или козьего молока), то вполне можно назвать такой салат греческим. Когда-нибудь Хозяйка его приготовит.
Станьте первым!