Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Плавленный сыр своими руками с добавками

А Вы любите плавленный сыр, такой тягучий и ароматный, который так приятно намазать на свежий хлеб и наслаждаться его вкусом за чашечкой кофе или чая?! Я люблю, особенно когда этот плавленый сыр с добавками. В супермаркетах его такое разнообразие, что аж глаза разбегаются. Но, домашнее всегда надежнее, знаешь, из чего приготовил и что добавил, да и на вкус всегда вкуснее, чем у промышленных аналогов. А приготовить плавленный сыр в домашних условиях очень даже просто, было б только желание, немного свободного времени, да ингредиенты. Итак, начнем?!

Плавленный сыр с добавками

Информация о рецепте

Категория: плавленный сыр.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 600 г.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм
  • сливочное масло – 100 грамм
  • сода пищевая – ½ чайной ложки
  • соль – 1,5 чайной ложки
  • яйцо куриное – 1 штука

для грибной добавки:

  • шампиньоны свежие – 3 штуки (около 100 грамм)
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

для огуречной добавки:

  • маринованные корнишоны – 10 штук (около 50 грамм).

Приготовление

  1. В глубокую эмалированную чашку выложить творог. При помощи блендера измельчить творог в однородную массу. Если нет блендера, то можно творог протереть через сито.
  2. В чашку с измельченным творогом добавить необходимое количество пищевой соды и соли, сливочное масло комнатной температуры и вбить яйцо. При помощи ложки хорошо вымешать массу до однородного состояния.
  3. Чашку с получившейся творожной массой поставить на водяную баню.
  4. Творожную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая ложкой. Творожная масса расплавится и станет тягучей. Домашний плавленный сыр готов.
  5. Приготовленный плавленный сыр можно уже в таком виде разложить по чистым банкам или контейнерам и дать застыть. А можно приготовить плавленный сыр с добавками, например, с грибами или корнишонами.
  6. Шампиньоны помыть, при необходимости почистить, обсушить и при помощи блендера измельчить, но не в пюре. На сковороде разогреть растительное масло, на котором в течение 2-х минут обжарить измельченные шампиньоны, добавив по вкусу соль черный молотый перец. Остудить добавку из грибов.
  7. У корнишонов обрезать хвостики. Нарезать корнишоны на маленькие кусочки.
  8. Когда плавленный сыр еще горячий и тягучий, разделить его на две равные части. В одну часть добавить приготовленную грибную добавку и хорошо размешать до однородности. В другую часть добавить нарезанные мелкими кусочками корнишоны и тоже хорошо вымешать.
  9. Разложить приготовленные плавленные сыры с шампиньонами и корнюшонами по чистым банкам и дать застыть.

Плавленный сыр с добавками - рецепт

Хозяйке на заметку:

  • чем выше процент жирности творога, тем лучше;
  • лучше использовать домашний творог;
  • добавки в плавленный сыр могут быть разными, все зависит от Вашего желания. Например, мелко порезанный бекон или мелко порезанная зелень укропа.

И ещё парочка фото:

Плавленный сыр с добавками
Плавленный сыр с добавками на хлебе

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Настя

    Dec 15, 2014 | 7:47

    В прошлые выходные увидела этот рецепт, удивилась, что плавленный сыр делают вовсе не из сыра) А вчера как раз много творога осталось от вареников, решила поэкспериментировать. Протирание творога через сито занятие не из легких, конечно, лучше бы блендер был, но чего нет, того нет. Сразу вспоминается пасха)) Сыр сделала с шампиньонами, луком и поперчила хорошенько.Получилось очень необычно и пикантно. Хорошо идет с бородинским хлебом. Обязательно буду делать еще. Спасибо

    Ответить
  2. Светлана

    Feb 8, 2015 | 5:23

    Мне тоже понравился рецепт, достаточно прост в исполнении. Часто делаю домашний творог, и все время приходится придумывать куда его употребить. Сыр из домашнего творога делала по другому. Просто перетирала его с маслом и сметаной, должна получится масса похожая на паштет. В нее добавляла нарезанную зелень, соль, перец. Детям так же готовила сладкий сыр, в творожную массу добавляла какао, сахар и ваниль.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.