Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Поджарка из свинины с луком

Простой рецепт и минимум продуктов – вот главные составляющие поджарки из свинины. Для блюда рекомендую выбрать нежную свиную мякоть или шейку. Аппетитные кусочки мяса с прозрачным луком можно включить в меню обеда и ужина, а также использовать в качестве горячего блюда для вечеринки под девизом «вкусно, быстро и недорого». Отсутствие других ингредиентов, кроме мяса и лука, выгодно отражается на вкусе блюда – в поджарке из свинины ощущается только вкус мяса и ничего другого.

Поджарка из свинины с луком

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: вторые мясные блюда.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

podzharka-iz-svininy-1
  • мякоть свинины – 500 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло подсолнечное – 2 ст.ложки
  • соль + перец молотый – по щепотке.

Как приготовить поджарку из свинины

  1. podzharka-iz-svininy-2Мясо промыть, осушить, освободить от лишних прожилок и пленок, затем нарезать на небольшие кусочки длиной 3-4 см. Репчатый лук нарубить кубиками или нарезать полукольцами – по желанию. Подготовленный лук посыпать солью и перцем, перемешать.
  2. podzharka-iz-svininy-3Сковороду поставить на средний огонь, налить небольшое количество масла, в горячее масло высыпать кусочки свинины. Жарить мясо до румяной корочки, периодически помешивая, в течение 7-8 минут.
  3. podzharka-iz-svininy-4Затем к обжаренным кусочкам добавить нарезанный лук с солью и перцем. Все ингредиенты перемешать и готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
  4. podzharka-iz-svininy-5Очень скоро свинина и лук «подружатся», жидкость из мяса испарится, а лук станет прозрачным и слегка подрумянится. Важно не пересушить поджарку из свинины – она должна быть сочной и с румяной корочкой одновременно. За минуту до готовности проверьте вкус на соль и перец, при необходимости посолите и поперчите.
  5. Готовую свинину сразу переложить на порционные тарелки и подать на стол. В качестве гарнира можно использовать свежие, паровые овощи или классическое картофельное пюре со сливочным маслом + свежим укропом. Запеченные сливы с чесноком и травами оттенят мясной вкус поджарки из свинины. Приятного вам аппетита!
    Поджарка из свинины с луком
Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Алевтина

    Jan 5, 2014 | 23:29

    Получается быстро, сытно и недорого. Можно заменить свинину другим мясом – говядиной или бараниной (на любителя). Я бы еще попробовала добавить какой-нибудь острый соус для мяса.

    Ответить
  2. ольга

    Jan 13, 2014 | 1:12

    Рецепт конечно правильный ,но если его немного изменить ,а именно в разогретое масло положить с начало репчатый лук,и после того как он начнет ,мясо же не ложиться в масло ,а распределить по бакам сковороды,чтобы прогрелось немного и лишь когда лук начнет золотиться,лук положить перед мясом дабы его ароматизировать ,перемешать прогретое мясо с луком и оставить на минуты пол тары не перемешивая дав тем самым образоваться корочке.после чего добавить немного воды и мясо будет и с корочкой сочное и в тоже время не пережариться и образуется что-то типа мясной подливки.А в картошечку можно добавить заранее подготовленное укропное масло ,которое можно сделать добавить в размеченное сливочное масло немного мелко нарезанного укропа и дав ему полежать в морозилке часов 6-8,особенно это актуально зимой.
    В этом способе есть один нюанс,прогретое мясо вбирая в себя ароматизированное луком масло,не охлаждает нагретое масло ,температура масла остается та же ,образовав корочку как бы запечатывает внутри себя все свои соки и вкус лука,и тем самым остается сочным и с корочкой.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 13, 2014 | 15:52

      Трудный у вас слог, читать тяжело. Но если перечитать и вникнуть, то можно даже с вами согласиться. :-)

      Ответить
  3. Наталия

    Jan 15, 2014 | 0:58

    Очень вкусный рецептик,я повар и очень люблю всякие новые вкусняшки!Сама готовлю иначе,я обжариваю мясо,потом кладу перец болгарский за ранее нарезанный и лук репчатый и все это заливаю томатным соусов-пальчики оближешь.Но так как у вас прочла новый рецептик-прям завтра буду пробовать!Спасибо,что радуете нас новыми блюдами))

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 15, 2014 | 21:37

      Пробуйте, пробуйте.

      Ответить
  4. Инна Владимировна

    Aug 4, 2014 | 18:29

    Очень простое в приготовлении блюдо, классика нашей кухни. Мой любят кашки на гарнир с подливой.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.