Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Каша

Рисовая каша с хурмой

Рис – одна из самых древних культур, выращиваемых людьми на протяжении веков. Он – кладезь полезных веществ, богат минералами и витаминами, но при этом малокалориен. Поэтому врачи рекомендуют обязательно есть рисовую кашу всем, не смотря на возраст.

Например, я очень люблю рисовую кашу на молоке с хурмой. Ведь это отличный завтрак, заряжающий организм на длительное время и без вреда для фигуры. Нужно всего лишь добавить запеченную с медом хурму, это рыжее солнышко унылой осени, сезон которой начался, можно руку отъесть! Рисовая каша, пропитанная сиропом от запеченной хурмы и мёда – безумное лакомство!

Ешьте обязательно кашу, кормите ею детей. Ученые утверждают, что молочная рисовая каша повышает развитие интеллекта.

Рисовая каша с хурмой и мёдом

Информация о рецепте

Категория: каша.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный не пропаренный – 100 г
  • молоко 3,2 % – 250 мл
  • сахар – 1 столовая ложка

а также:

  • хурма спелая – 1 штука
  • мёд – 1,5 столовых ложек.

Рецепт приготовления

  1. Хурму нарезать на ломтики, уложить их в форму для запекания, сверху положить мёд. Поставить на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
    Хурма с мёдом
  2. Рис насыпать в чашку и залить кипятком, чтобы жидкость была выше риса на 2 сантиметра. Чашку плотно закрыть, и оставить рис в кипятке на 30 минут. Затем рис промыть под проточной водой, слегка помешивая ложкой. Промывать рис до прозрачной воды.
    Рис промыть
  3. В кастрюлю налить молоко. Довести его на сильном огне до кипения. Добавить в молоко промытый рис.
    Рис в молоке
  4. Варить, помешивая периодически ложкой, до готовности. Приблизительно около 20 минут. В самом конце варки добавить сахар.
    Рисовая каша на молоке
  5. Выложить в пиалу или тарелку приготовленную кашу.
    Рисовая каша в пиале
  6. А сверху на кашу выложить запеченную хурму и полить получившимся хурмово-медовым сиропом.
    Рисовая каша с хурмой

Несколько советов:

  • рисовая каша с хурмой хороша и в тёплом, и холодном виде;
  •  рис для каши покупайте высшего качества;
  •  рис при варке периодически помешивать, чтобы предотвратить прилипание ко дну кастрюли;
  •  готовность рисовой каши определяется на зубок: если рис мягкий, значит каша – готова.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. ФЁДОРОВНА

    Nov 23, 2012 | 23:48

    Мне нравится такое сочетание продуктов!!!Спасибо!!!

    Ответить
  2. Ольга М.

    Feb 1, 2015 | 4:10

    Я каши обычно варю в мультиварке. Заинтересовал ваш рецепт необычным сочетанием продуктов. Попробовала добавить хурму в сыром виде в саму кашу за 20 минут до конца, она разварилась на не очень аппетитные волокна. В другой раз сделала все, как в рецепте. Это нисколько не сложнее, пока каша варится, хурма томится в духовке, это время можно посвятить утренним делам, зато результат – оранжевое настроение на весь день обеспечено.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.