Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Каша

Рисовая каша с хурмой

Рис – одна из самых древних культур, выращиваемых людьми на протяжении веков. Он – кладезь полезных веществ, богат минералами и витаминами, но при этом малокалориен. Поэтому врачи рекомендуют обязательно есть рисовую кашу всем, не смотря на возраст.

Например, я очень люблю рисовую кашу на молоке с хурмой. Ведь это отличный завтрак, заряжающий организм на длительное время и без вреда для фигуры. Нужно всего лишь добавить запеченную с медом хурму, это рыжее солнышко унылой осени, сезон которой начался, можно руку отъесть! Рисовая каша, пропитанная сиропом от запеченной хурмы и мёда – безумное лакомство!

Ешьте обязательно кашу, кормите ею детей. Ученые утверждают, что молочная рисовая каша повышает развитие интеллекта.

Рисовая каша с хурмой и мёдом

Информация о рецепте

Категория: каша.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный не пропаренный – 100 г
  • молоко 3,2 % – 250 мл
  • сахар – 1 столовая ложка

а также:

  • хурма спелая – 1 штука
  • мёд – 1,5 столовых ложек.

Рецепт приготовления

  1. Хурму нарезать на ломтики, уложить их в форму для запекания, сверху положить мёд. Поставить на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
    Хурма с мёдом
  2. Рис насыпать в чашку и залить кипятком, чтобы жидкость была выше риса на 2 сантиметра. Чашку плотно закрыть, и оставить рис в кипятке на 30 минут. Затем рис промыть под проточной водой, слегка помешивая ложкой. Промывать рис до прозрачной воды.
    Рис промыть
  3. В кастрюлю налить молоко. Довести его на сильном огне до кипения. Добавить в молоко промытый рис.
    Рис в молоке
  4. Варить, помешивая периодически ложкой, до готовности. Приблизительно около 20 минут. В самом конце варки добавить сахар.
    Рисовая каша на молоке
  5. Выложить в пиалу или тарелку приготовленную кашу.
    Рисовая каша в пиале
  6. А сверху на кашу выложить запеченную хурму и полить получившимся хурмово-медовым сиропом.
    Рисовая каша с хурмой

Несколько советов:

  • рисовая каша с хурмой хороша и в тёплом, и холодном виде;
  •  рис для каши покупайте высшего качества;
  •  рис при варке периодически помешивать, чтобы предотвратить прилипание ко дну кастрюли;
  •  готовность рисовой каши определяется на зубок: если рис мягкий, значит каша – готова.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    ФЁДОРОВНА

    Nov 23, 2012 | 23:48

    Мне нравится такое сочетание продуктов!!!Спасибо!!!

    Ответить
  2. Аватар

    Ольга М.

    Feb 1, 2015 | 4:10

    Я каши обычно варю в мультиварке. Заинтересовал ваш рецепт необычным сочетанием продуктов. Попробовала добавить хурму в сыром виде в саму кашу за 20 минут до конца, она разварилась на не очень аппетитные волокна. В другой раз сделала все, как в рецепте. Это нисколько не сложнее, пока каша варится, хурма томится в духовке, это время можно посвятить утренним делам, зато результат – оранжевое настроение на весь день обеспечено.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.