Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты из пекинской капусты

Салат Пияз

Салат с фасолью и пекинской капустой – отличная закуска. Маринованный лук, маслины и особая заправка придают ему пикантности и делают вкус просто незабываемым.

Салат Пияз пришел к нам из турецкой кухни, однако, несмотря на его легкость, оригинальность и необычный вкус, и знают о нем пока совсем мало людей. В основном только те, кто регулярно бывает на отдыхе в Турции.

Ингредиенты для салата достаточно просты, их несложно найти в ближайшем супермаркете. Хорошо приготовить такой салат для торжества, ведь он легок для восприятия по сравнению с сытными праздничными блюдами.

Салат Пияз

Информация о рецепте

Кухня: турецкая.

Категория: салаты из пекинской капусты.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Список ингредиентов:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • фасоль – 100 г
  • пекинская капуста – 1/2 кочана
  • маслины – 5-6 шт.
  • французская горчица – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
  • столовый уксус – 1 ст.л.
  • сахар – 3 щепотки

Способ приготовления:

  1. salat-piyaz-1Репчатую луковицу почистите и нарежьте половинками колец. Чтобы горечь лука не доминировала в салате, желательно его замариновать. Для этого полейте лук уксусом и добавьте немного сахара, хорошо пожмите руками. Такой лук будет готов к употреблению уже через 5-10 минут.
  2. salat-piyaz-2Если фасоль сырая, то предварительно отвариваем её. Фасоль (белую, красную) нужно перебрать, промыть и положить в подсоленную воду. В идеале – замочите на ночь, тогда она быстрее сварится. Во время варки постоянно проверяйте воду, так как бобы хорошо ее впитывают. При надобности доливайте. Варите на слабом огне. Здесь подробнее про варку фасоли: https://na-vilke.ru/kak-varit-fasol.html.
  3. salat-piyaz-3Возьмите свежую пекинскую капусту, листья не должны быть вялыми. Половину кочана тщательно промойте проточной водой и стряхните, обсушите, разобрав на отдельные листья. Затем нашинкуйте.
  4. salat-piyaz-4Также для салата «Пияз» понадобятся маслины без косточки. Промойте их проточной водой от рассола и обсушите. Нарежьте их колечками. Если же в маслинах есть косточка, достаньте ее перед нарезкой.
  5. salat-piyaz-5Сложите все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, подсолите по желанию и добавьте специи.
  6. salat-piyaz-6Влейте в салатник оливковое масло и французскую горчицу (в зернах). Вместо оливкового можно взять любое другое растительное.
  7. Перемешайте салат и подайте его порционно или в общем салатнике. Сварите вкрутую несколько перепелиных яиц, разрежьте на 2 половинки и дополните кушанье ими, выложив по краю. Приятного аппетита!

Турецкий салат Пияз с маслинами, пекинской капустой и фасолью
Автор: Юлия Смирных

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Feb 5, 2016 | 18:54

    Салат вкусный, питательный и полезный. Красивее получается с красной консервированной фасолью, она сделает блюдо более красочным и придаст ему особое послевкусие. Можно положить помидоры (желтые, черные, черри) или болгарский перец, сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук лучше заменить крымским, белым или использовать шалот. Овощи придадут блюду легкие душистые нотки и нежную сладость. Будет вкусно, если салат заправить домашним майонезом или горчичной заправкой, приготовленной на основе французской и среднеострой горчицы (только маслины лучше убрать).

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.