Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Суп Маллигатони (Mulligatawny)

Тарелочка густого, что «ложка стоит», сытного супа с пряностями и приятной остринкой будет кстати после возвращения с прогулки домой, надышавшись свежим весенним воздухом, который еще так обманчив, казалось уже теплый, но все равно еще с прохладцей. Суп Маллигатони, утоляя разгулявшийся голод, согреет моментально, разнося тепло по всему телу, что и плед не понадобится. А как вкусно и ароматно! Настоящий бальзам для души и желудка! Обязательно включайте супы в свой рацион.

Суп Маллигатони (Mulligatawny)

Информация о рецепте

Кухня: англо-индийская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: жарка, варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 1 штука (около 300 грамм)
  • вода – 3 литра
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 80 грамм)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
  • яблоко – 1 штука (около 180 грамм)
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • рис длиннозерный – 150 грамм
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки
  • карри – ½ чайной ложки
  • горький красный перец хлопьями – щепотка
  • сливки 10% – 100 миллилитров
  • тимьян сушеный – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для подачи:

  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, поместить в кастрюлю, налить холодную воду в объеме 2,5 литра, довести до кипения на среднем огне, при необходимости снять пену и варить до готовности мяса.
  2. Сваренную куриную грудку вынуть из бульона, остудить и нарезать порционными кусочками.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  5. Рис хорошо промыть до чистой воды под проточной водой.
  6. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
  7. Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками, такого же размера каким нарезана морковь.
  8. В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить сливочное масло. На растительном масле обжарить до мягкости в нарезанный мелко репчатый лук и морковь, нарезанную небольшими кубиками.
  9. В кастрюлю с обжаренными до мягкости репчатым луком и морковью налить 0,5 литра воды, добавить карри, хлопья красного горького перца, муку и хорошо перемешать, чтоб предотвратить образование комочком, варить в течение 5 минут.
  10. Затем влить приготовленный ранее куриный бульон, всыпать рис, добавить нарезанное кубиками яблоко, сушеный тимьян, перемешать и варить до готовности риса.
  11. За 5 минут до конца варки добавить в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и варить еще минут 5.
  12. Сваренный густой суп с куриной грудкой Маллигатони разлить по тарелкам, добавить кусочек куриного мяса и посыпать мелко нарубленной зелень петрушки.

Густой куриный суп

Хозяйке на заметку:

  • если суп Маллигатони слишком густой, то можно разбавить его кипятком;
  • остроту супа регулируйте количеством хлопьев горького красного перца.
Суп Маллигатони (Mulligatawny)
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.