Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Куриный суп

Суп-пюре с куриной грудкой и овощами

Супы-пюре давно вошли в рацион каждого человека, любящего вкусную и полезную пищу. Экспериментальным методом доказано, что жидкая пища помогает при похудении и улучшает пищеварение, поэтому разгрузочные дни необходимо делать хотя бы раз в неделю. Заменив привычные тыквенные и томатные супы на овощной с добавлением курицы, вы ощутите абсолютно новый вкус, который ранее вам не приходилось пробовать. Нежное куриное филе богато белком, который легко усваивается организмом, особенно в сочетании с овощами. Супы-пюре с такой однородной пастообразной структурой рекомендованы для диетического питания детям, людям с заболеваниями пищеварительной системы. Оцените все достоинства блюда, приготовив суп-пюре с курицей по классическому рецепту.

Приготовление супа-пюре с курицей

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

sup-pure-kurica-1

  • куриная грудка – 1 шт. (400-500г)
  • баклажаны – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик – 1 веточка
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Режем филе куриной грудкиКуриную грудку порежьте на мелкие кусочки. Использование этого мяса в супе делает блюдо диетическим, как и все остальные супы-пюре.
  2. sup-pure-kurica-3Порежьте картофель на мелкие кубики. Обычно в супы этот овощ добавляется в большом количестве, поэтому калорийность блюда повышается, поскольку в нем присутствует в большом количестве картофельный крахмал. Для супа-пюре с куриной грудкой и баклажанами вам потребуется всего два клубня картофеля среднего размера, но от этого суп будет не менее вкусным и сытным.
  3. sup-pure-kurica-4Очистите сырую морковь от кожицы и порежьте ее на крупные шайбы.
  4. sup-pure-kurica-5Баклажаны нарежьте крупными кусочками. В сочетании с другими ингредиентами этот овощ приобретает невероятно нежный, пикантный вкус.
  5. sup-pure-kurica-6Соедините все овощи с куриной грудкой в глубокой кастрюле, залейте водой, накройте крышкой и начните готовить. Будет лучше, если вы приготовите курицу заблаговременно и используете бульон для отваривания овощей.
  6. sup-pure-kurica-7Как только все продукты отварятся, остудите их и превратите в однородную массу при помощи ручного блендера. Посолите и добавьте другие необходимые специи, еще раз все перемешайте. Если у вас нет блендера – не беда. Овощи можно размять толкушкой, а мясо порезать мелко поперек волокон, затем все ингредиенты перемешать.
  7. Суп готов! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Разлейте его по порционным тарелкам и украсьте веточкой зелени. Подавайте куриный суп-пюре с мясной нарезкой, гренками или картофельными чипсами – так он будет намного сытнее. Приготовьте суп-пюре с куриной грудкой и баклажанами своим близким, и они обязательно оценят его великолепные вкусовые качества. Приятного аппетита!
    Суп-пюре с куриной грудкой и овощами

Хозяйке на заметку:

  • Солить суп нужно непременно в конце, когда овощи и мясо готовы. Если вы положите соль сразу, она будет способствовать выделению влаги из овощей, из-за чего они станут более твердыми, будут дольше вариться.
  • Можно расширить рецепт, добавив в список овощей 1 луковицу, 2 помидора, измельченных на кусочки. Эти овощи дополнят вкусовые качества блюда.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Аватар

    Галина

    Sep 25, 2014 | 13:55

    С наступлением осени и холодов, хочется чего-нибудь горяченького и вкусного. Возьму этот супчик на заметку, уж очень он красиво выглядит да и время готовки всего 40 минут. К тому же все ингредиенты выращены на своем огороде. Ну, кроме курицы)

    Ответить
  2. Аватар

    Ирина

    Sep 26, 2014 | 1:09

    В нашей семье очень любят подобные супчики-пюре. Очень часто готовлю именно такое сочетание куриная грудка + овощи. Только баклажан никогда не добавляла. Обычно использую кабачок или цветную капусту.

    Ответить
  3. Аватар

    Татьяна

    Sep 26, 2014 | 12:49

    Думаю, в супчик было бы хорошо добавить немного зелени, например петрушки, она придаст приятный аромат и будет еще вкуснее!

    Ответить
  4. Аватар

    Нина

    Sep 26, 2014 | 15:14

    Супчик очень вкусный. Нежный, свежий, и что вдвойне приятно. быстро насыщает. А еще цветную капусту и брокколи добавляю, но без баклажана.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.