Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Вешенки

Суп Том Ям с морепродуктами

Я думаю, что Том Ям – это суп, который не надо представлять. Не смотря на свою экзотичность он приобрел огромную популярность в русскоговорящих странах, благодаря туристам, посещающим Азию из года в год. Все ингредиенты для этого кулинарного шедевра продают в больших супермаркетах на отдельных полках, поэтому даже если вы решите холодными зимними вечерами побаловать себя и своих близких этим колоритным блюдом, проблем с приготовлением у вас не возникнет.

Суп Том Ям с морепродуктами
Кухня: Тайская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Для рецепта понадобится:

tom-yam-01
  • морепродукты (креветки, кальмары, моллюски) – 500 г
  • лук репчатый – 100 г
  • помидоры – 4 шт.
  • вешенки – 100 г
  • лемонграсс – 3 стебля
  • листья лимонника – 10 шт.
  • корень галангала – 30 г
  • соль, перец, специи по вкусу.
tom-yam-02

для пасты:

  • чеснок – 3 зубчика
  • лук шалот – 1 шт.
  • перец чили – от 3 шт.
  • имбирь – 20 г.

Приготовление

  1. tom-yam-04Секрет нашего рецепта в том, что пасту для Том Яма мы будем готовить самостоятельно. Она получится намного вкусней, чем покупная. К слову о «химии» в магазинной пасте. Азиаты очень любят глуминат натрия и добавляют его во всё от десертов до салатов, поэтому, покупая магазинную пасту, знайте, что ваш суп получится намного ближе к оригинальному тайскому рецепту. Для острой пасты необходимо мелко порезать все ингредиенты. Будьте аккуратны с перцем чили и обрабатывайте его под струей проточной воды или в перчатках. Не забудьте тщательно вымыть руки после приготовления.
  2. tom-yam-05Выложить специи на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла.
  3. tom-yam-09Потушить несколько минут и растолочь в ступке до однородной массы. Паста для супа Том Ям готова.
  4. tom-yam-06Подготовить стебли лемонграсса, для чего удалить верхнюю зеленую часть. Корень галангала и листья лимонника промыть. Корень можно прокалить пару минут над сильным огнем газовой горелки.
  5. tom-yam-07Обработать морепродукты. Креветки почистить, кальмары мелко порезать, морские гребешки достать из ракушки и промыть. Мелких моллюсков можно оставить в ракушках, но промыть несколько раз в соленой воде.
  6. tom-yam-08Грибы порезать тонкими полосками, лук и помидоры разрезать на 4 части.
  7. tom-yam-10Начинаем варить суп Том Ям. В кастрюлю с холодной водой выложить душистые приправы (стебли лемонграсса, корень галангала, листья лимонника), довести до кипения.
  8. tom-yam-11Добавить лук, грибы вешенки и помидоры, варить на слабом огне пока лук не станет мягким.
  9. tom-yam-12Соединить все ингредиенты с морепродуктами и нашей острой пастой, накрыть крышкой, довести до кипения и сразу выключить.
  10. tom-yam-13Подавать Том Ям с зеленью и кусочками свежего лайма.
  11. И знайте, что кокосовое молоко в настоящий тайский суп добавляют только слабаки! Ведь оно делает вкус нежнее, убирая излишнюю остроту. Приятного аппетита.
    Суп Том Ям с морепродуктами
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. мария

    Jul 23, 2015 | 16:26

    вы складываете душистые приправы(стебли лемонграсса, корень галангала, листья лимонника) целыми, если я поняла правильно? а почему вы их не порезали? если их порезать то разве вкус не получится более насыщенным или наоборот?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 23, 2015 | 19:24

      Стебли и корень легче удалить из супа целыми. А листья не такие уж и крупные.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.