Рецепт свеклы по-корейски аналогичен рецепту моркови по-корейски. Но я позволил себе внести небольшие изменения. Например, добавил измельчённые грецкие орехи. Это же интересно — каждый раз готовить немного иначе, экспериментировать, открывать новые сочетания продуктов и вкусы.
Ингредиенты
- свекла – 1 кг;
- репчатый лук – 1 штука;
- рафинированное подсолнечное масло – 120 мг;
- яблочный уксус – 5 столовых ложек;
- соль – 1 чайная ложка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- красный острый молотый перец – 1 чайная ложка;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- чёрный перец – 1 чайная ложка;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- грецкие орехи — 5 штук.
Свеклу вымыть, очистить, и натереть длинной соломкой на специальной тёрке.
Свеклу посолить, добавить яблочный уксус, перемешать и оставить на 1 час. Если нет яблочного уксуса, используйте обычный, только возьмите меньше – 3 столовые ложки.
Если хотите приготовить свёклу помягче и нежнее, есть такой вариант: подержать свеклу на водяной бане или в дуршлаге над кипящей водой 20 минут. Я же предпочитаю жесткую хрустящую свеклу, поэтому пропускаю данный шаг.
Свеклу отжать от сока.
В ступке измельчить семена кориандра и чёрный перец. Луковицу очистить и нарезать крупно. В сотейнике на сильном огне нагреть растительное масло и добавить в него лук и специи (красный и чёрный молотые перцы, кориандр). Как только лук станет коричневого цвета, снять сотейник с огня. Шумовкой извлечь весь лук и выбросить.
Свеклу залить горячим растительным маслом через мелкое сито, чтобы в свеклу не попали крупные частицы находящихся в масле специй. Добавить очень мелко нарезанный чеснок и измельчённые в крошку грецкие орехи. Добавить чайную ложку сахара. Перемешать и дать настояться 1 час. Затем сложить в закрытую ёмкость и убрать в холодильник.
Свекла по-корейски раскроет свой вкус через двое суток. Но если не терпится, никто не может вам запретить съесть свеклу раньше.
ЛЮДМИЛА
ВСЕГДА ХОТЕЛА САМА СДЕЛАТЬ СВЕКЛУ ПО-КОРЕЙСКИ!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Светлана
Интересный рецепт.мне понравился.Попробую приготовить.Спасибо
На Вилке
Попробуйте! Рецепт интересный. Только хранится в холодильнике свекла по-корейски меньше по времени, чем морковь. Для более длительного хранения свеклу надо отварить. Но мы любим в сыром виде больше.
Светлана
Да-аа хотела бы сказать,что если кому-то не нравится сочетание уксуса с сахаром(как мне например )можно использовать лимонный соус(продают готовый) или лимонную кислоту.За рецепт еще раз спасибо!
На Вилке
Спасибо за совет.