Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты из свеклы

Свекла по-корейски

Рецепт свеклы по-корейски аналогичен рецепту моркови по-корейски. Но я позволил себе внести небольшие изменения. Например, добавил измельчённые грецкие орехи. Это же интересно — каждый раз готовить немного иначе, экспериментировать, открывать новые сочетания продуктов и вкусы.

Свекла по-корейски

Ингредиенты

  • свекла – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • рафинированное подсолнечное масло – 120 мг;
  • яблочный уксус – 5 столовых ложек;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • красный острый молотый перец – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • чёрный перец – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • грецкие орехи — 5 штук.

Свеклу вымыть, очистить, и натереть длинной соломкой на специальной тёрке.

Свеклу посолить, добавить яблочный уксус, перемешать и оставить на 1 час. Если нет яблочного уксуса, используйте обычный, только возьмите меньше – 3 столовые ложки.

Если хотите приготовить свёклу помягче и нежнее, есть такой вариант: подержать свеклу на водяной бане или в дуршлаге над кипящей водой 20 минут. Я же предпочитаю жесткую хрустящую свеклу, поэтому пропускаю данный шаг.

Свеклу отжать от сока.

В ступке измельчить семена кориандра и чёрный перец. Луковицу очистить и нарезать крупно. В сотейнике на сильном огне нагреть растительное масло и добавить в него лук и специи (красный и чёрный молотые перцы, кориандр). Как только лук станет коричневого цвета, снять сотейник с огня. Шумовкой извлечь весь лук и выбросить.

Свеклу залить горячим растительным маслом через мелкое сито, чтобы в свеклу не попали крупные частицы находящихся в масле специй. Добавить очень мелко нарезанный чеснок и измельчённые в крошку грецкие орехи. Добавить чайную ложку сахара. Перемешать и дать настояться 1 час. Затем сложить в закрытую ёмкость и убрать в холодильник.

Свекла по-корейски раскроет свой вкус через двое суток. Но если не терпится, никто не может вам запретить съесть свеклу раньше.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. ЛЮДМИЛА

    Jun 16, 2012 | 15:09

    ВСЕГДА ХОТЕЛА САМА СДЕЛАТЬ СВЕКЛУ ПО-КОРЕЙСКИ!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

    Ответить
  2. Светлана

    мая 5, 2013 | 17:26

    Интересный рецепт.мне понравился.Попробую приготовить.Спасибо

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 5, 2013 | 17:31

      Попробуйте! Рецепт интересный. Только хранится в холодильнике свекла по-корейски меньше по времени, чем морковь. Для более длительного хранения свеклу надо отварить. Но мы любим в сыром виде больше.

      Ответить
  3. Светлана

    мая 5, 2013 | 17:31

    Да-аа хотела бы сказать,что если кому-то не нравится сочетание уксуса с сахаром(как мне например )можно использовать лимонный соус(продают готовый) или лимонную кислоту.За рецепт еще раз спасибо!

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 5, 2013 | 17:34

      Спасибо за совет.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.