Когда вы спешите и не располагаете достаточным объемом времени для того, чтобы приготовить обед, вас всегда выручит мультиварка. В ней вы можете потушить мясо с овощами максимально быстро и легко, не опасаясь, что свинина пересушится или пригорит. От вас потребуется всего 20 минут, остальное – как говорится, «дело техники». Только не готовьте в мультиварке нежное мясо, рецепты приготовления свиной вырезки лучше приберечь для плиты и духовки.
Свинина, тушенная в мультиварке KAMBROOK с мини морковкой, репчатым луком и корнем сельдерея, имеет пряный запах и сладковатый вкус. Готовится такая свинина в двух режимах. Сначала ингредиенты 20 мин. обжариваются в режиме «Жарка», затем 50 мин. тушатся в режиме «Тушение».
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 470 г
- сельдерей (корень) – 160 г
- мини морковка – 300 г
- лук репчатый – 137 г
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Сначала обработайте ингредиенты. Свинину нарежьте небольшими кубиками со стороной в 2 см.
Мини морковку, если она заморожена, ополосните, смойте с неё кусочки снега и льда.
Корень сельдерея очистите от грубой шкуры, мякоть нарежьте тонкой длинной соломкой. - Лук нарежьте полукольцами.
- Включите мультиварку режиме «Жарка». Задайте время жарки – 20 минут. Жарка происходит с открытой крышкой мультиварки. Чашу мультиварки установите на место, влейте в неё растительное масло. Через 5 мин., когда масло прогреется, загрузите в чашу мультиварки лук с сельдереем. Обжаривайте их в течение 8 мин.
- Теперь заложите в мультиварку мини морковку.
- Обжаривайте овощи ещё 7 минут. Когда овощи станут мягкими, отодвиньте их в сторону, освободив половину мультиварки. Положите мясо на освобождённое место.
- Обжаривайте мясо в течение 5 минут, изредка помешивая его.
- Когда завершится режим «Жарка», мясо успеет обжариться со всех сторон.
- Перемешайте содержимое мультиварки.
- Посолите и поперчите.
- В меню выберите режим «Тушение». Тушение происходит при закрытой крышке. Перед тем, как закрыть крышку, в чашу мультиварки можно добавить 100 г воды, чтобы мясо не получилось пересушенным. Запустите режим «Тушение» нажатием кнопки «Старт».
- Когда через 50 мин. тушение закончится, прозвучит звуковой сигнал. Свинина, тушенная с мини морковкой и сельдереем готова. На гарнир к свинине отлично подойдёт картофельное или гороховое пюре, а так же любые макаронные изделия.
Хозяйке на заметку:
- Аналогичным образом можно в мультиварке тушить кусочки курицы, телятины, баранины. Для тушения взрослой говядины увеличьте время приготовления на 30 минут.
- В чашу мультиварки вместе со свининой можно добавить и другие овощи: измельченные кабачки, капусту. Морковь можно заменить кусочками тыквы. Вместо корня сельдерея прекрасно подойдет корень петрушки.
Ирочка
Не раз готовила свинину в мультиварке, более всего нравиться отбитое мясо, обычно как для отбивных, поперчённая, посоленная, переложенная кольцами лука и помидоров, и смазанная смесью из горчицы и майонеза, майонеза в два раза меньше чем горчицы, но горечь уходит в процессе готовки. Хорошо ещё добавить чесночёк, зелень, немного подсолнечного масла, если свинина совсем постная. Блюдо такое и на праздничный стол поставить не стыдно, хорошо выглядит, да и вкусное, конечно же.
Жасмин
Поддерживаю Ирочку, мне тоже нравится свинина, приготовленная в большом количестве горчицы. Блюдо получается нежным и необыкновенно вкусным. В основном я добавляю зернистую горчицу, так как свинина с ее помощью приобретает особую пикантность.
Свинину я бы рекомендовала обжаривать в первую очередь. Смысл этого кулинарного процесса: сделать на мясе корочку, которая будет удерживать влагу в средине волокон при дальнейшем тушении. Овощи моментально пускают сок, и свинина не зажаривается, а варится. Нельзя бросать слишком много кусочков мяса, так как температура растительного масла резко падает, и свинина просто прогревается и опять же теряет свои соки.