Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Свинина в мультиварке с мини морковкой и сельдереем

Чтобы приготовить тушеную свинину с овощами в мультиварке вкусно, но без особых временных и физических затрат, вам понадобятся три вещи: свиное мясо, овощи и мультиварка.

Когда вы спешите и не располагаете достаточным объемом времени для того, чтобы приготовить обед, вас всегда выручит мультиварка. В ней вы можете потушить мясо с овощами максимально быстро и легко, не опасаясь, что свинина пересушится или пригорит. От вас потребуется всего 20 минут, остальное – как говорится, «дело техники». Только не готовьте в мультиварке нежное мясо, рецепты приготовления свиной вырезки лучше приберечь для плиты и духовки.

Свинина, тушенная в мультиварке KAMBROOK с мини морковкой, репчатым луком и корнем сельдерея, имеет пряный запах и сладковатый вкус. Готовится такая свинина в двух режимах. Сначала ингредиенты 20 мин. обжариваются в режиме «Жарка», затем 50 мин. тушатся в режиме «Тушение».

Как вкусно стушить свинину с луком, морковью и сельдереем

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

svinina-v-multivarke-01

  • свинина (мякоть) – 470 г
  • сельдерей (корень) – 160 г
  • мини морковка – 300 г
  • лук репчатый – 137 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. svinina-v-multivarke-02Сначала обработайте ингредиенты. Свинину нарежьте небольшими кубиками со стороной в 2 см.
    Мини морковку, если она заморожена, ополосните, смойте с неё кусочки снега и льда.
    Корень сельдерея очистите от грубой шкуры, мякоть нарежьте тонкой длинной соломкой.
  2. svinina-v-multivarke-03Лук нарежьте полукольцами.
  3. svinina-v-multivarke-04Включите мультиварку режиме «Жарка». Задайте время жарки – 20 минут. Жарка происходит с открытой крышкой мультиварки. Чашу мультиварки установите на место, влейте в неё растительное масло. Через 5 мин., когда масло прогреется, загрузите в чашу мультиварки лук с сельдереем. Обжаривайте их в течение 8 мин.
  4. svinina-v-multivarke-05Теперь заложите в мультиварку мини морковку.
  5. svinina-v-multivarke-06Обжаривайте овощи ещё 7 минут. Когда овощи станут мягкими, отодвиньте их в сторону, освободив половину мультиварки. Положите мясо на освобождённое место.
  6. svinina-v-multivarke-07Обжаривайте мясо в течение 5 минут, изредка помешивая его.
  7. svinina-v-multivarke-08Когда завершится режим «Жарка», мясо успеет обжариться со всех сторон.
  8. svinina-v-multivarke-09Перемешайте содержимое мультиварки.
  9. svinina-v-multivarke-10Посолите и поперчите.
  10. svinina-v-multivarke-11В меню выберите режим «Тушение». Тушение происходит при закрытой крышке. Перед тем, как закрыть крышку, в чашу мультиварки можно добавить 100 г воды, чтобы мясо не получилось пересушенным. Запустите режим «Тушение» нажатием кнопки «Старт».
  11. Когда через 50 мин. тушение закончится, прозвучит звуковой сигнал. Свинина, тушенная с мини морковкой и сельдереем готова. На гарнир к свинине отлично подойдёт картофельное или гороховое пюре, а так же любые макаронные изделия.

Свинина, тушённая в мультиварке с мини морковкой и сельдереем

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным образом можно в мультиварке тушить кусочки курицы, телятины, баранины. Для тушения взрослой говядины увеличьте время приготовления на 30 минут.
  • В чашу мультиварки вместе со свининой можно добавить и другие овощи: измельченные кабачки, капусту. Морковь можно заменить кусочками тыквы. Вместо корня сельдерея прекрасно подойдет корень петрушки.
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ирочка

    Apr 19, 2015 | 8:41

    Не раз готовила свинину в мультиварке, более всего нравиться отбитое мясо, обычно как для отбивных, поперчённая, посоленная, переложенная кольцами лука и помидоров, и смазанная смесью из горчицы и майонеза, майонеза в два раза меньше чем горчицы, но горечь уходит в процессе готовки. Хорошо ещё добавить чесночёк, зелень, немного подсолнечного масла, если свинина совсем постная. Блюдо такое и на праздничный стол поставить не стыдно, хорошо выглядит, да и вкусное, конечно же.

    Ответить
  2. Жасмин

    мая 3, 2015 | 0:14

    Поддерживаю Ирочку, мне тоже нравится свинина, приготовленная в большом количестве горчицы. Блюдо получается нежным и необыкновенно вкусным. В основном я добавляю зернистую горчицу, так как свинина с ее помощью приобретает особую пикантность.
    Свинину я бы рекомендовала обжаривать в первую очередь. Смысл этого кулинарного процесса: сделать на мясе корочку, которая будет удерживать влагу в средине волокон при дальнейшем тушении. Овощи моментально пускают сок, и свинина не зажаривается, а варится. Нельзя бросать слишком много кусочков мяса, так как температура растительного масла резко падает, и свинина просто прогревается и опять же теряет свои соки.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.