Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Молочное

Сыр с соевым соусом, укропом и горьким перцем

Рецепт домашнего сыра, сделанного из кефира, наверняка заинтересует хозяек благодаря простоте приготовления и отличному результату. А чтобы внести в простое блюдо новые вкусовые оттенки, мы добавим укроп, горький перец и соевый соус.

Все привыкли, что применение соевого соуса в кулинарии обычно ограничивается использованием в маринадах, в заправках к салатам, в соусах. Но мы не ищем простых путей. Почему бы не пофантазировать и не применить соевый соус в новой области – в сыроварении? Сказано – сделано. Я отправилась варить сыр с соевым соусом, укропом и горьким перцем и не пожалела, рекомендую и Вам! Сыр получился очень вкусным, приятного нежного желтого цвета, с красными и зелеными вкраплениями, с легкой остротой, которую смягчил сливочный оттенок. То, что нужно для истинных гурманов!

Сыр с соевым соусом, укропом и горьким перцем

Информация о рецепте

Категория: домашний сыр.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 12 ч

Количество порций: 300 г.

Ингредиенты:

  • молоко (любой жирности) – 700 мл
  • кефир – 500 мл
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень укропа – ½ небольшого пучка
  • хлопья горького красного перца – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.
  • куркума молотая – 1/6 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокую чашку налить кефир, разбить яйцо и влить соевый соус, хорошо размешать венчиком.
  2. Укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем, мелко порезать.
  3. Хлопья горького красного перца измельчить.
  4. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, тонкой струйкой ввести кефирно-яичную смесь с добавлением соевого соуса, все время помешивая. Варить на медленном огне, пока не начнет отделяться сыворотка, около 5 минут.
  5. Дуршлаг выстелить марлей, перелить полученную сырную массу. Когда сыворотка стечет, полученный сыр переложить в чашку, добавить мелко порезанную зелень укропа, измельченные хлопья горького красного перца, черный молотый перец, молотую куркуму, хорошо перемешать до однородности массы.
  6. Приготовить две марли в два слоя, на которые переложить приготовленную сырную массу, разделив поровну, плотно стянуть полученный сыр.
  7. Сыр, стянутый в марле, уложить в чашку, накрыть тарелкой, придавить сыр грузом и убрать в холодильник на ночь, на 10-12 часов.
  8. Осталось развернуть сыр, нарезать ломтиками и наслаждаться!

Сыр с соевым соусом, укропом и горьким перцем

Хозяйке на заметку:

  • лучше использовать для приготовления сыра домашнее яйцо;
  • получившуюся сыворотку ни в коем случае не выливайте, используйте ее для выпечки блинов или хлеба на сыворотке;
  • если Вам не хватает солености соевого соуса, то добавьте соль по вкусу.
Варим вкусный сыр с укропом, горьким перцем и соевым соусом
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Aug 24, 2015 | 18:10

    Такой вкусный сыр невозможно купить в магазине или на рынке. Он получается великолепным с первого раза, а приготовление не занимает много времени. Соевый соус прекрасно гармонирует с молочным продуктом, придает ему восточные нотки. Если добавить немного больше куркумы, то сыр получится красивого ярко-желтого цвета. Можно положить чайную ложку паприки, тогда продукт приобретет красноватый оттенок. Без зелени и специй он не получиться таким пряным, я бы порекомендовала добавить мелко рубленной кинзы. Домашний сыр великолепно подойдет к завтраку, станет изысканным дополнением сырного ассорти и оригинальной начинкой для пирогов или блинов.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.