Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Тосты с яблочным соусом и сельдью

Замечательная закуска из сельди с яблочным салатом – тосты с селедкой, луком и яблочным соусом. По составу напоминает форшмак, но быстрого приготовления. Яблоки здесь играют «первую скрипку», именно они подчеркивают вкус сельди, добавляя свою нотку, и убирать их из рецептуры ни в коем случае нельзя. Если все же такое сочетание продуктов для вас непривычно – сделайте небольшую порцию, на пробу.>

Тосты с селёдкой и яблочным соусом

Информация о рецепте

Категория: тосты.

Способ приготовления: резка.

Ингредиенты:

  • ржаной или отрубной хлеб для тостов – 5-6 ломтиков;
  • зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса – 1 шт;
  • филе сельди – 1 шт;
  • красный лук – 2 шт;
  • густая сметана или майонез – 2 ст. л;
  • небольшой пучок зеленого листового салата.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте хлеб небольшими порционными кусочками любой формы (корочки лучше срезать). Слегка подсушите на гриле в духовке или тостере.
    тосты
  2. Одну луковицу нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе – она понадобится для украшения тостов. Вторую нужно очень мелко нарезать. Удобнее будет сначала нарезать лук полукольцами, а затем мелко порубить ножом.Лук
  3. Филе сельди нарежьте достаточно тонкими пластинами, около 1 см. толщиной.
    Филе сельди
  4. Яблоко очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Чтобы яблоко не темнело, натирайте его в последнюю очередь, когда все остальные продукты уже будут подготовлены. Или сбрызните лимонным соком.
    Яблоко нарезать мелко
  5. Смешайте лук, тертое яблоко и майонез (или густую сметану).
    Соус яблочный
  6. Каждый кусочек хлеба смажьте тонким слоем сметаны. Это нужно для того, чтобы вся многоярусная конструкция держалась на хлебе. Положите на хлеб небольшой листик зеленого салата.
    тост заготовка
  7. Сверху выложите по чайной ложке яблочного салата, положите кусочек сельди, зеленый лук. Дополните салат маринованным луком. Вот и все, вкусная и эффектная закуска готова.
    Тосты с сельдью

На заметку:

  • Подготовить все продукты можно заранее, но собирать тосты лучше перед подачей к столу. Яблоки дают сок, а зеленый салат и зеленый лук быстро теряют свежесть – это обязательно нужно учитывать.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.