Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Трубочки с клубникой и творогом из тостового хлеба

Хлебные тосты – прекрасная основа для приготовления изысканного десерта – трубочек с начинкой из творога и клубники.

Предлагаю оригинальный рецепт для вкусного завтрака или простого дружеского чаепития. Хотите удивить ваших родных и приятелей, тогда сделайте эти трубочки, жареные в яйце на сковороде. В качестве начинки мы будем использовать подслащенный творог и клубнику. Соединение белого хлеба, яиц, творога и спелой клубники, рождает десерт с нежным вкусом и тонким летним ароматом. Для реализации кулинарной идеи вам понадобится менее получаса.

Трубочки с клубникой и творогом из тостового хлеба

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

trubochki-s-klubnikoy-01

  • тостовый хлеб – 8 кусочков
  • яйца – 3-4 шт.
  • сахар – 3,5 ст. л.
  • сладкая творожная масса – 200-250 г
  • клубника – 200-250 г
  • соль – щепотка
  • растительное масло.

Приготовление

  1. trubochki-s-klubnikoy-02Обязательно используйте для приготовления только свежий тостовый хлеб. Если вы возьмёте несвежий хлеб, ваши трубочки будут разваливаться. Обычный батон или хлеб также не берите, он имеет не такую мягкую консистенцию, которая нам понадобится.
    Срежьте тонкие корочки с кусочков хлеба, и уберите их в пакет, чтобы они не подсыхали.
  2. trubochki-s-klubnikoy-03Раскатайте каждый кусочек слегка скалкой.
  3. trubochki-s-klubnikoy-04Яйца взбейте венчиком с сахаром, добавьте щепотку соли.
  4. trubochki-s-klubnikoy-05Клубнику сполосните и нарежьте на 4 части.
  5. trubochki-s-klubnikoy-06На край раскатанного кусочка тостового хлеба нанесите немного творожной массы или творога, на него положите кусочки клубники. Можно присыпать сверху сахаром, если вам покажется не сильно сладко.
  6. trubochki-s-klubnikoy-07Сворачивайте хлеб с начинкой в трубочки.
  7. trubochki-s-klubnikoy-08Окунайте трубочки во взбитые яйца.
  8. trubochki-s-klubnikoy-09Масло влейте на сковороду, хорошо разогрейте и жарьте трубочки до золотистой корочки в течение 3-5 минут. Жарить трубочки нужно со всех сторон.
  9. Подавайте трубочки горячими, со сметаной или со сгущённым молоком.

Готовим вкусные трубочки из хлеба с творожно-клубничной начинкой

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным образом можно приготовить и соленые закусочные трубочки. В качестве начинки можно использовать кусочки сыра, овощей, грибы, мясной или рыбный фарш.

Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салатные листья в кулинарии
  • Как заготавливать, консервировать и применять берёзовый сок.Всё про березовый сок
  • Музей исчезнувшего вкуса Коломенская пастилаМузей коломенской пастилы
  • Котлеты в слоеном тестеКотлеты в слоеном тесте
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.