Хлеб с жареным луком в духовке – мягкая несладкая выпечка, которую можно подавать с первыми и вторыми блюдами. Процесс приготовления дрожжевого хлеба (вымешивание, поднятие теста, выпекание) затянется примерно на 2 часа.
Приведу простой рецепт дрожжевого хлеба с добавлением жареного лука. Лук можно просто вмешать в тесто, но эффект получится не тот. Я предлагаю другой вариант. В зависимости от предпочтений, вы можете положить больше начинки, увеличив количество луковиц в рецепте.
Информация о рецепте
Категория: Хлеб.
Способ приготовления: Выпечка.
Время подготовки: 1 ч
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
Тесто:
- мука пшеничная – 18 ст. ложек,
- сметана – 2 ст. ложки,
- яйца куриные – 1 шт.,
- масло сливочное – 25 г,
- дрожжи – 1,5 ч. ложки,
- молоко – 1 стакан,
- соль – щепотка,
- сахар – 2 ч. ложки.
Начинка:
- репчатый лук – 2 шт.,
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
- соль – щепотка.
Рецепт приготовления хлеба с луком
- Засыпьте сухие, быстрорастворимые дрожжи в миску. Молоко нагрейте, чтобы оно было теплым, и залейте его к дрожжам. Хорошо перемешайте, добавьте две чайных ложки сахара, щепотку соли и вбейте куриное яйцо.
- Положите сметану. Сливочное масло выложите в стакан или блюдце и растопите. Затем вылейте жидкую массу в миску с тестом. Теперь постепенно засыпайте пшеничную муку. Ее лучше просеивать сразу в миску, тогда тесто будет более воздушным.
- Замесите мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса или больше. В это время займитесь начинкой.
- Репчатый лук очистите от шелухи, потом хорошо промойте под проточной водой и нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле, пока он не подрумянится. Начинка готова.
- Тесто должно увеличиться в размерах примерно в полтора раза. Его уже можно использовать.
- Подготовьте форму, смажьте ее растительным маслом и аккуратно выложите в нее мягкое тесто. Руками сделайте в центре углубление.
- Выложите луковую начинку по всей длине хлеба.
- И аккуратно руками защипите края хлеба, чтобы начинка оказалась внутри.
- Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте при температуре 150 градусов около часа. Когда хлеб подрумянится, можно достать из духовки. Положите хлеб на решетку и дайте остыть.
Станьте первым!