Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Хлеб в духовке

Хлеб с жареным луком

Хлеб с жареным луком в духовке – мягкая несладкая выпечка, которую можно подавать с первыми и вторыми блюдами. Процесс приготовления дрожжевого хлеба (вымешивание, поднятие теста, выпекание) затянется примерно на 2 часа.

Приведу простой рецепт дрожжевого хлеба с добавлением жареного лука. Лук можно просто вмешать в тесто, но эффект получится не тот. Я предлагаю другой вариант. В зависимости от предпочтений, вы можете положить больше начинки, увеличив количество луковиц в рецепте.

Хлеб с луком

Информация о рецепте

Категория: Хлеб.

Способ приготовления: Выпечка.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

Тесто:

  • мука пшеничная – 18 ст. ложек,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • масло сливочное – 25 г,
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль – щепотка,
  • сахар – 2 ч. ложки.

Начинка:

  • репчатый лук – 2 шт.,
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления хлеба с луком

  1. Засыпьте сухие, быстрорастворимые дрожжи в миску. Молоко нагрейте, чтобы оно было теплым, и залейте его к дрожжам. Хорошо перемешайте, добавьте две чайных ложки сахара, щепотку соли и вбейте куриное яйцо.
    Молоко, яйцо, дрожжи
  2. Положите сметану. Сливочное масло выложите в стакан или блюдце и растопите. Затем вылейте жидкую массу в миску с тестом. Теперь постепенно засыпайте пшеничную муку. Ее лучше просеивать сразу в миску, тогда тесто будет более воздушным.
    Добавим муку
  3. Замесите мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса или больше. В это время займитесь начинкой.
    Месим тесто
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, потом хорошо промойте под проточной водой и нарежьте кубиками.
    Режем лук
  5. Обжарьте лук на растительном масле, пока он не подрумянится. Начинка готова.
    Жареный лук
  6. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в полтора раза. Его уже можно использовать.
    Тесто на хлеб
  7. Подготовьте форму, смажьте ее растительным маслом и аккуратно выложите в нее мягкое тесто. Руками сделайте в центре углубление.
    Тесто в форме
  8. Выложите луковую начинку по всей длине хлеба.
    Выложить луковую начинку
  9. И аккуратно руками защипите края хлеба, чтобы начинка оказалась внутри.
    Сформировать
  10. Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте при температуре 150 градусов около часа. Когда хлеб подрумянится, можно достать из духовки. Положите хлеб на решетку и дайте остыть.
    Луковый хлеб из дрожжевого теста
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.