Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Ёжики

Ёжики – так называют тефтели с мясным фаршем и рисом. Это блюдо очень любят дети. Готовится достаточно быстро и легко.

Ёжики

Ингредиенты

  • фарш из говядины – 500 г;
  • рис круглозерновой – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • соль, перец свежемолотый по вкусу;

для подливки:

  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Репчатый лук почистить, мелко нарубить или измельчить в блендере.

Рис промыть в холодной воде до чистых вод.

В миску выложить мясной фарш, добавить лук и рис, посыпать солью и перцем. Тщательно вымешать. Сформировать шарики весом около 50 г — это и есть “ёжики”.

Тефтели

В кастрюлю уложить тефтели “ёжики”. Залить говяжьим бульоном или кипячёной водой так, чтобы жидкость почти закрыла тефтели. Поставить на медленный огонь и готовить 45 минут. Бульон должен слегка кипеть.

Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.

Морковь тёртая

Приготовить зажарку. В хорошо прогретой сковороде на растительном масле тушить морковь в течении 5 минут, затем добавить томатной пасты и 2 столовых ложки бульона из кастрюли с “ёжиками”. Уменьшить температуру и тушить ещё 5 минут.

Подлива

За 5 минут до окончания приготовления “ёжиков” добавить в бульон зажарку. Подождать, пока она разбредётся по бульону. Выправить на соль.

Подавать “ёжики” с бульоном. По желанию заправить сметаной, украсить листиками петрушки.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. галина

    Apr 27, 2011 | 19:04

    Сегодня готовила ежики,очень вкусно получилось.

    Ответить
  2. Мила

    Oct 4, 2011 | 16:22

    Спасибо за рецепт!Получилось безумно вкусно и нежно!

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 4, 2011 | 19:47

      На здоровье!

      Ответить
  3. Раиса

    Mar 14, 2017 | 8:31

    Блюдо готовится довольно-таки легко, особенно в духовке под фольгой (поставил и забыл). Экономится время на варке риса, на обжаривании мясных шариков (как я обычно делала). Заправку сначала добавляла в конце приготовления, потом начала закладывать вначале. С корнем петрушки или сельдереем соус получается более ароматным и вкусным, поэтому рекомендую хотя бы 50 грамм бросить в сковороду и обжарить вместе с морковью. Стараюсь положить какую-либо зелень (в соус или фарш): измельченную петрушку, укроп, кинзу. «Ежики» подаю с картофельным пюре, макаронами или пшеничной кашей.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.