Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот скоропортящийся продукт поступает в продажу в запаянных пакетах с сывороткой, которая является консервантом.
Ингредиенты
- сыр моцарелла – 100 г;
- помидоры – 2-3 штуки;
- огурцы – 2 штуки;
- салат – 1/2 пучка;
- перец сладкий – 1 штука;
- маслины крупные без косточек – 8-10 штук;
- укроп – 2-3 веточки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
- сок 1/2 лимона.
Овощи и зелень помыть, обсушить. Помидоры, перец, огурцы нарезать в произвольной форме. Салат порвать руками.
В салатник выложить нарезанные овощи, салат, маслины, сыр моцарелла. Перемешать, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить веточками укропа.
Раиса
Блюдо напоминает знаменитый «Греческий» салат, хотя с такой заправкой выходит намного вкуснее. Можно положить помидоры разных цветов: черные, желтые или оранжевые. Кушанье выйдет более красочным и аппетитным. Если за неделю в оливковое масло положить свежую веточку тимьяна или розмарина, то соус получится намного ароматнее.