Не бутербродом с колбасой единым… Иногда на завтрак хочется и чего-то особенного, вкусного, что не каждый день будешь готовить. Но, имея в доме различные агрегаты, которые экономят время и помогают тебе с готовкой, можно и расширять практику. Особенно, если можно при этом сэкономить на жирах и калориях. Например, отчего бы не приготовить жареные в карамели бананы на тосты? Тем более, что аэрофритюрница Tefal FZ 7000 Actifry создана не только, чтоб в ней известную картошку жарить… Так что отличный завтрак в виде тостов с мягким маслом и жареными в карамели бананами – задача вполне решаемая!
Способ приготовления: в аэрофритюрнице.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 банана
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 ч.л. меда.
Приготовление
- Бананы очистить и нарезать кусочками толщиной примерно в полтора сантиметра.
- Подключить аэрофритюрницу, оставив в ней вставку-мешалку.
- В миске смешать масло с медом.
- Выложить кусочки банана в миску, смешать с медово-масляной смесью, чтобы покрыть всю поверхность кусочков.
- Переложить бананы в емкость для запекания аэрофритюрницы.
- Закрыть крышку, выставить на таймере 2 минуты и готовить до окончания программы.
- Затем аккуратно открыть крышку, нажав на боковые клапаны и придерживая за язычок крышки (только она остается холодной!), и вынуть из аэрофритюрницы вставку-мешалку.
- Закрыть крышку, выставить таймер на 5 минут и готовить до окончания программы. За это время кусочки бананов подрумянятся.
- Сервировать на большой тарелке с кусочками размягченного сливочного несоленого масла и тостами из белого хлеба. Отличное начало дня! Особенно с чашкой ароматного черного чая.
- Советы:
- Если к этим бананам подмешать горсть измельченных орехов при обжарке, то их можно подать как дополнение к десерту с мороженым.
- Вместо тостов и масла можно к бананам добавить сухое печенье и взбитый с чайной ложкой меда йогурт.
ева
Да. Вкуснотища! Ела подобные бананы, обжаренные в карамели в одном китайском ресторанчике.
Только почему-то карамелька была из сахара, видимо потому, что готовил он ее на сковородке.
Уверена – не у всех есть эта аэрофритюрница, поэтому очень рекомендую пожарить бананы в кляре (сахарно-густом) – получится не хуже. И подавать надо с холодной водой. Обмакивая туда банан, получится двойной сюрприз – снаружи текстура будет тверже (карамелька – хрустит ), внутри мягче – банан как правило – мягкий )
Кстати, также такие бананы любят делать кришнаиты. Готовят повсеместно ) Очень вкусно получается )
ева
Это действительно вкусное блюдо. Хотя более чем уверена, что аэрофритюрница есть не у всех.
Рекомендую использовать обычную сковородку, как это делают индусы или китайцы, и пожарить
бананы в сахарном кляре. Подавать надо с холодной водой, чтобы была “игра текстур” на языке: внутри мягкость, а снаружи хрусткость. Приятного всем )