Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блины с припёком из яиц

Суббота – “золовкины посиделки”. Невестка приглашает в гости золовок (сестёр мужа), дарит им подарки. Сжигают чучело Масленицы и прощаются с зимой.

Блины с припёком – это блины, в которых запекаются мелконарезанные продукты. Припёк может быть грибным, рыбным, морковным, картофельным, фруктовым (яблочным, апельсиновым), ягодным. Можно использовать любой вариант блинного теста. Здесь многое зависит от фантазии блинопёка.

Итак, я замесила дрожжевое блинное тесто. В качестве припёка взяла варёные яйца и зелёный лук.

Ингредиенты для припёка

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • зелёный лук – 20 г.

Яйца сварила в крутую, мелко порезала. Зелёный лук помыла и тоже мелко порезала. Перемешала ингредиенты.

Припёк

Выпекать попробовала двумя способами.

1. Этот вариант понравился больше:
Готовое блинное тесто налить на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду. Круговыми движениями тонко распределить тесто по сковороде и сразу быстро насыпать начинку из зелёного лука и яйца. Как только края блина начнут подрумяниваться, а начинка пристанет к загустевшему тесту, перевернуть блин на другую сторону и поджарить в течение 30 секунд.

Блины с припёком

С верхней стороны блин получится красивым. Я бы даже сказала – весенним, красочным и аппетитным.

2. Вот ещё один способ:
Начинку высыпать на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду и сразу залить блинным тестом. Круговыми движениями распределить тесто по сковороде, как края блина начнут зажариваться, перевернуть блин на другую сторону, зажарить и снять со сковороды.

Блины с припеком

Блин получается одинаковым с обеих сторон. Начинка находится внутри блина. Выглядывает, сообщая о своём присутствии. Думаю, этот способ больше подойдёт для фруктовых начинок.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. ipola

    Feb 13, 2010 | 12:22

    Спасибо! Ваши рецепты, как всегда, великолепны!
    С Днём Святого Валентина Вас!Любви и счастья!

    Ответить
    1. Хозяйка

      Feb 13, 2010 | 12:29

      Спасибо за пожелания и поздравления. Вас тоже с праздниками.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.