Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блины дрожжевые

Пятница – “тёщины вечерки”. Теперь зять зовёт тёщу в гости и угощает блинами.

Блины на дрожжах

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 3 яйца;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовить опару. Для чего в глубокую посуду просеять половину муки, перемешать её с дрожжами. Добавить 1 стакан тёплого молока, тщательно вымесить тесто до консистенции сметаны, поставить в тёплое место на расстойку на 30-40 минут.

Месим дрожжевое тесто на блины

Яйца разделить на желтки и белки.

Оставшееся молоко (2 стакана) подогреть до 35 градусов, растопить в нём сливочное масло, добавить соль, сахар, яичные желтки. Затем эту смесь влить в подошедшую опару, размешать и добавить вторую половину муки. Тесто хорошо вымесить.

Месим тесто на блины дрожжевые

Посуду с тестом накрыть и поставить в тёплое место. Дать тесту подняться. Размешать, чтобы оно осело, снова поставить в тёплое место, дать подняться и ещё раз опустить.

Тесто дрожжевое

Перед выпеканием осторожно ввести взбитые в крутую пену белки, перемешивая тесто сверху вниз. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух раз.

Блинное дрожжевое тесто

Налить тесто на горячую смазанную сковороду, круговыми движениями распределив его тонким слоем по сковороде. Как только края блина начнут подрумяниваться, значит, пора переворачивать на другую сторону и обжаривать.

Готовые дрожжевые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом.

Блины дрожжевые

Ещё Хозяйка приготовила блины с припёком и блинный пирог. Широкая Масленица продолжается.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свекольные блиныЛюбимые свекольные блины А.С. Пушкина
  • Гречневые блины
  • Блины манныеМанные блины
  • Кукурузные блиныБлины кукурузные
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Антонина

    Nov 24, 2014 | 7:53

    Это самый простой рецепт блинов, на молоке и дрожжах. Иногда за неимением молока я ставлю тесто на воде, добавляя немного сухого молока. Разницы не чувствуется. Маме моей нравилось такие блины разогревать в масле, сразу несколько штук, и пересыпав их сахаром. Я и сама так сейчас делаю, но уже не в сковороде по-старинке, а в микроволновке. Нравятся мне блины простые.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.