Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Напитки

Бодрящий кофе с медом и корицей в турке

Для того чтобы варить вкусный бодрящий кофе с медом и корицей – у вас на кухне обязательно должна быть турка (или джезва). Никакие френч-прессы не дадут такого чудесного специфического кофейного аромата. Всё дело в том, что при варке вода должна постепенно нагреваться и вбирать в себя вкус и запах кофейных зерен. Идеальные турки сделаны из специальной керамики или из меди.

Бодрящий кофе с медом и корицей в турке

Информация о рецепте

Категория: кофе.

Способ приготовления: в турке.

Ингредиенты:

kofe-s-medom-koricey-1
  • молотые кофейные зерна (желательно смолоть их непосредственно перед тем, как будете заваривать)
  • мед жидкий
  • коньяк
  • молотую корицу.

Приготовление

  1. kofe-s-medom-koricey-2Для небольшой чашки возьмите маленькую турку. Положите в неё чайную ложку с горкой молотого кофе (предпочитаю сорт арабика, так как он почти не даёт горчинки), налейте слегка теплую воду (мягкую минеральную или из фильтра). Включите огонь под туркой и нагревайте кофе.
  2. Бодрящий кофе в туркеКогда вы увидите, что вода уже достаточно горячая, добавьте щепотку молотой корицы. Когда варится кофе, он должен подняться два раза. Подождите, пока кофе в турке поднимется и снимите с огня, чтобы пенка осела. Затем, подогрейте второй раз до поднятия кофейной гущи шапкой.
  3. При приготовлении кофе с корицей, не кладите мёд в турку, при температуре выше 60 градусов все полезные вещества меда разрушаются. Когда кофе будет готов, перелейте его в чашку, добавьте половину чайной ложки коньяка и мед по вкусу. Удивительное сочетания аромата кофе, меда, корицы, коньяка и сладковатый медовый привкус – вот такая композиция будет многим по вкусу. Сварите бодрящий кофе по этому рецепту и поделитесь своим отзывом.
    Бодрящий кофе с медом и корицей в турке
  4. Совет: если вы предполагаете пить такой кофе по утрам – не добавляйте коньяк, скорее всего это рецепт подходит для ланча.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Индукционная варочная панель NEFF T4543N1RUИндукционная варочная панель - отзыв довольного пользователя
  • Кофейная коврижка - постный рецептПостная кофейная коврижка
  • Чашка кофеКак правильно варить кофе
  • Кофемашины NivonaНастоящий кофе каждый день с кофемашинами Nivona
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Елена

    Apr 15, 2014 | 10:48

    Я делаю точно такой же кофе, но еще добавляю туда, помимо корицы, тертый шоколад в самом конце, когда кофе уже налит в чашку. Я сладкоежка, поэтому шоколада добавляю побольше, он прекрасно оттеняет вкус кофе. И еще хочу предостеречь – не переборщите с корицей, она может перебить вкус и аромат всего напитка.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.