Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Cалат со спаржей и стручковой фасолью

Что может быть лучше полезного, аппетитного зеленого салата в жаркий летний день? Такое блюдо отлично утолит голод, а так же даст организму необходимый набор полезных веществ и витаминов, чего стоит только наличие в его составе спаржи — уникального, ценного овоща, который считается деликатесом! Спаржа — один из малокалорийных овощей, который при этом содержит витамины А, Е,С, К и группы В, большое количество минеральных веществ и пищевой клетчатки. Безусловно, при желании, вы можете дополнить состав салата по своему вкусу, например добавить в него зеленый горошек или заменить репчатый лук на лук-порей, в любом случае у вас получится полезный и вкусный вариант блюда к обеденному столу или к ужину.

Зеленый салат со спаржей и стручковой фасолью
Категория: салат.

Ингредиенты на 3 порции

zeleniy-salat-1
  • стручковая фасоль – 200 г
  • спаржа – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • для заправки соевый соус или растительное масло и соль.

Приготовление

  1. zeleniy-salat-2В небольшую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на плиту и доведите до кипения, при желании немного подсолите. Аккуратно переложите в кипящую воду стручковую фасоль и спаржу, варите на среднем огне до готовности — 8-10 минут. Для приготовления подобного салата можно использовать как свежую спаржу и фасоль, так и замороженную, предварительная разморозка при этом не требуется.
  2. zeleniy-salat-3Пока варятся основные составляющие салата, займитесь остальными ингредиентами: огурец очистите от кожицы, нарежьте вдоль тонкими пластинками, а затем порежьте каждую поперек так, чтобы получилась длинная соломка.
  3. zeleniy-salat-4Зеленый перец очистите от зерен, удалите плодоножку, тщательно промойте изнутри и снаружи. Порезать его можно так же соломкой или небольшими кубиками.
  4. zeleniy-salat-5Репчатый лук очистите, сполосните и нашинкуйте — полукольцами или чуть мельче, в зависимости от собственных предпочтений.
  5. zeleniy-salat-6Отваренные спаржу и фасоль скиньте в дуршлаг, дайте полностью стечь лишней жидкости и немного остыть.
  6. zeleniy-salat-7Стручковую фасоль можно оставить в том виде, в котором она уже приготовлена, а спаржу лучше измельчить — порежьте её небольшими кусочками, так как в вареном виде этот овощ становится достаточно мягким, чтобы его удобно было резать соберите все ростки в пучок.
  7. Зеленый салат со спаржей и стручковой фасольюВ небольшую миску переложите все подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешайте. Заправить такой салат со спаржей и стручковой фасолью можно соевым или другим соусом по вкусу, растительным или оливковым маслом.

Зеленый салат готовила Екатерина Слепченко.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из нута и брынзы с морской спаржейСалат из нута и брынзы с морской спаржей
  • Салатные листья в кулинарии
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Как варить красную, белую и спаржевую фасольКак варить фасоль
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Наталья

    Dec 21, 2013 | 11:09

    Какой прекрасный витаминный салатик! Скажите, а время варки спаржи и фасоли не зависит от того, какие мы берем продукты – свежие или замороженные?

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 21, 2013 | 11:36

      Замороженные – они же холодные. Свежие приготовятся быстрее. Вы пробуйте во время варки.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.