Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Фисташковый бисквит в шоколадной глазури

Нам всем так хочется удивить своих любимых, близких и гостей чем-нибудь необычным на праздник! Таким, чего они ещё никогда не пробовали. Уверена, что если Вы приготовите на праздничный стол столь необычный фисташковый бисквит, Вы всех сразите наповал. Возможно, этот бисквит станет Вашим фирменным блюдом, Вашей визитной карточкой. Для его приготовления Вам потребуются специальные (профессиональные) сахарные жемчужины зелёного цвета и пищевой краситель зелёного цвета. Всё это продаётся в специализированных магазинах для кондитеров. Но если Вы не найдёте профессиональный краситель, не расстраивайтесь, можно приготовить и без него. Вы не получите лишь ярко-зелёного бисквита, на вкусовых качествах это не скажется.

Фисташковый бисквит в шоколадной глазури

Информация о рецепте

Категория: торт.

Ингредиенты:

для бисквита:

fistashkoviy-biskvit-01
  • яйца – 3шт.
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра – 125г
  • сливочное масло – 150 г
  • фисташки – 100 г
  • мука- 70 г
  • миндальный экстракт – 2 г
  • пищевой краситель зелёного цвета – полчайной ложки
  • сахарные жемчужины зелёного цвета – 50 штук

для шоколадной глазури:

fistashkoviy-biskvit-15
  • молоко – 4 столовые ложки
  • сахарный песок – 4 столовые ложки
  • сливочное масло – 30 г
  • какао порошок – 3 чайные ложки с верхом.

Рецепт приготовления

  1. fistashkoviy-biskvit-03Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Фисташки очистите от кожуры.
  2. fistashkoviy-biskvit-02Отделите белки от желтков . Белки взбейте с половиной сахарной пудры, постепенно подсыпая её.
  3. fistashkoviy-biskvit-04Фисташки измельчите блендером.
  4. fistashkoviy-biskvit-05Желтки взбейте с оставшейся сахарной пудрой.
  5. fistashkoviy-biskvit-06К желткам добавьте миндальный экстракт и сливочное масло. Масло добавляйте малыми порциями.
  6. fistashkoviy-biskvit-07К смеси желтков и сливочного масла подмешайте измельчённые фисташки.
  7. fistashkoviy-biskvit-08Перемешайте до однородной массы.
  8. fistashkoviy-biskvit-09Добавьте пищевой краситель.
  9. fistashkoviy-biskvit-10Перемешайте до однородного цвета.
  10. fistashkoviy-biskvit-11Постепенно, по частям добавьте взбитые белки.
  11. fistashkoviy-biskvit-12Готовое тесто должно быть пышным и приятного зелёного цвета.
  12. fistashkoviy-biskvit-13Выложите тесто в форму. Выпекайте фисташковый бисквит при температуре 180 градусов 30 минут.
  13. fistashkoviy-biskvit-14Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме.
  14. fistashkoviy-biskvit-16Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюлю влейте молоко.
  15. fistashkoviy-biskvit-17Когда молоко закипит, всыпьте сахар.
  16. fistashkoviy-biskvit-18Дождитесь, помешивая, когда сахар растворится.
  17. fistashkoviy-biskvit-19Добавьте сливочное масло.
  18. fistashkoviy-biskvit-20Когда масло растворится, добавьте какао порошок.
  19. fistashkoviy-biskvit-21Уварите шоколадную глазурь до тягучего состояния, но не варите слишком долго.
  20. fistashkoviy-biskvit-22Охлаждённый бисквит положите на решётку.
  21. fistashkoviy-biskvit-23Полейте горячей шоколадной глазурью так, чтобы покрыть всю поверхность.
  22. fistashkoviy-biskvit-24Вот так должно получится.
  23. fistashkoviy-biskvit-25Сразу же, пока ещё глазурь тёплая, равномерно посыпьте сахарными жемчужинами.
  24. Подавайте фисташковый бисквит к чаю и удивляйте своих гостей.
    Фисташковый бисквит в шоколадной глазури
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Нежный бисквит со сгущенкой и вишневыми ноткамиБисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой
  • Ароматный воздушный бисквит с цедрой апельсина и ревенемНежный бисквит с ревенем и апельсином
  • Торт из бисквита со взбитыми белками и вареньемБисквитный торт с белковым кремом
Логотип сайта На вилке
8 комментариев к статье
  1. Виктория

    Dec 23, 2013 | 6:20

    Я обожаю готовить всякую выпечку вообще и бисквиты в частности. Часто делаю и бисквит с разными орешками, рецепт почти такой же, только без миндального экстракта. Фисташковый краситель в тесте я считаю совершенно ненужным, это вредно, это лишнее. И если уж добавлять его, то не в таких количествах. А жемчужинки смотрятся очень красиво.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 23, 2013 | 9:05

      Это тот случай, когда надо чётко определить грань между красиво и полезно. Не так уж и вреден краситель. Он не полезен, но и не вреден в небольших количествах. Не каждый же день мы едим такие торты. Торт должен быть вкусным и должен удивить. Я пробовала добавлять в бисквит натуральную фисташковую пасту без красителя. Бисквит получается вкусным, но серым и невзрачным. И тут уж вам решать.

      Ответить
  2. Алиса

    Jan 5, 2014 | 23:32

    Я очень люблю готовить различные торты и кексы, но такой красоты ещё ни разу не видела. Возьму рецептик на заметку. Вот только очень смущает краситель (хотелось бы без него). А скажите, чем можно его заменить?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 6, 2014 | 23:20

      Есть фисташковая паста – но цвет будет серо-зелёный, больше серый. Или фисташки мелко измельчить. Но опять же такого зелёного цвета не будет. Здесь просто нужно понимать, что такой фисташковый торт мы делаем редко и съедим только по кусочку. И ничего страшного не случится.

      Ответить
  3. Екатерина

    Jan 12, 2014 | 4:38

    Очень люблю фисташковое мороженое и, думаю, что от фисташкового бисквита вообще буду в восторге) Даже не знала, что такой можно сделать, хотя, это дело фантазии. Выглядит классно, нетерпиться приготовить и попробовать. Поначалу почему-то показалось, что это вафельный тор)) Рецептик непростой, особенно для новичков, но, думаю, это того стоит)

    Ответить
  4. Людмила

    Apr 27, 2014 | 2:46

    Красиво!
    Один вопрос: сколько масла добавляем в глазурь?

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 27, 2014 | 8:31

      30 г масла.
      Спасибо за внимательность – поправила.

      Ответить
  5. Марина

    Feb 17, 2015 | 4:31

    А мне не хватило крема, поэтому приготовила самый простой, шоколадный (сгущенка+какао+масло), разделила бисквит на 2 коржа и промазала. Даже мысли не возникло убирать краситель из теста из-за его не полезности, ведь тогда пропадает весь смысл этого пирога, он получается почти без изюминки, одними измельченными фисташками в тесте мало кого удивишь, а вот к такой красоте никто не останется равнодушным.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.