Надоели обыденные супчики? Хочется на первое что-то необычное с новым вкусом? Запросто! Приготовьте греческий суп Авголемоно, название которого дословно переводится как «яйца и лимон». Он легкий и вкусный, нежный и сытный, кремообразный по структуре и белоснежный по цвету.
Информация о рецепте
Кухня: Греческая.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 2,5 литра
- яйцо куриное – 4 штуки
- рис длиннозерный – 100 грамм
- лимон – 1 штука
- мелко порезанная зелень петрушки – 3 столовые ложки
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Куриный бульон налить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, довести до кипения.
- Длиннозерный рис насыпать в глубокую чашку и промыть под струей холодной воды до прозрачной воды. Всыпать промытый рис всыпать в куриный бульон, довести до кипения на среднем огне, варить до готовности риса на медленном огне.
- Лимон помыть, разрезать пополам. Из одной половины лимона выжать 3 столовые ложки сока. Вторую половинку лимона порезать на тоненькие дольки.
- В глубокую чашку разбить яйца, добавить лимонный сок и взбить венчиком до однородности.
- Половник горячего бульона влить в чашку с яичной смесью, хорошо вбивая, чтобы не дать яйцам свернуться. Затем таким же образом влить еще 2 половника горячего куриного бульона. Затем получившуюся яичную смесь порциями перелить в кастрюлю, где варится рис в бульоне, постоянно помешивая. Суп должен загустеть.
- Суп Авголемоно посолить и поперчить по вкусу, прогреть, не доводя до кипения.
- Подавать греческий суп Авголемоно сразу на стол, добавить в него мелко порезанную зелень петрушки и дольку лимона.
- Несколько советов:
- при приготовлении супа Авголемоно иногда длиннозерный рис заменяют вермишелью – орзо, которая похожа на рис;
- если Вы сразу не съели суп, то разогревать его нельзя, просто разбавьте его горячим куриным бульоном. Хотя его можно подать и в холодном виде.
Анастасия
Отличный суп для лета!Только его лучше есть охлажденным,и добавлять пару ложек сметаны в уже готовый.