Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Суп с рисом

Греческий суп Авголемоно (Avgolemono)

Надоели обыденные супчики? Хочется на первое что-то необычное с новым вкусом? Запросто! Приготовьте греческий суп Авголемоно, название которого дословно переводится как «яйца и лимон». Он легкий и вкусный, нежный и сытный, кремообразный по структуре и белоснежный по цвету.

Греческий суп Авголемоно (Avgolemono)

Информация о рецепте

Кухня: Греческая.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2,5 литра
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • рис длиннозерный – 100 грамм
  • лимон – 1 штука
  • мелко порезанная зелень петрушки – 3 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Куриный бульон налить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, довести до кипения.
  2. Длиннозерный рис насыпать в глубокую чашку и промыть под струей холодной воды до прозрачной воды. Всыпать промытый рис всыпать в куриный бульон, довести до кипения на среднем огне, варить до готовности риса на медленном огне.
  3. Лимон помыть, разрезать пополам. Из одной половины лимона выжать 3 столовые ложки сока. Вторую половинку лимона порезать на тоненькие дольки.
  4. В глубокую чашку разбить яйца, добавить лимонный сок и взбить венчиком до однородности.
  5. Половник горячего бульона влить в чашку с яичной смесью, хорошо вбивая, чтобы не дать яйцам свернуться. Затем таким же образом влить еще 2 половника горячего куриного бульона. Затем получившуюся яичную смесь порциями перелить в кастрюлю, где варится рис в бульоне, постоянно помешивая. Суп должен загустеть.
  6. Суп Авголемоно посолить и поперчить по вкусу, прогреть, не доводя до кипения.
  7. Подавать греческий суп Авголемоно сразу на стол, добавить в него мелко порезанную зелень петрушки и дольку лимона.
    Греческий суп Авголемоно (Avgolemono)
  8. Несколько советов:
    • при приготовлении супа Авголемоно иногда длиннозерный рис заменяют вермишелью – орзо, которая похожа на рис;
    • если Вы сразу не съели суп, то разогревать его нельзя, просто разбавьте его горячим куриным бульоном. Хотя его можно подать и в холодном виде.

    Греческий суп Авголемоно (Avgolemono)

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Анастасия

    Aug 1, 2014 | 17:11

    Отличный суп для лета!Только его лучше есть охлажденным,и добавлять пару ложек сметаны в уже готовый.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.