Вообще, рис – продукт просто незаменимый. Он входит в состав сотен замечательных блюд – от салатов до десертов. Впрочем, как самостоятельный гарнир рис тоже очень даже неплох, так как сочетается абсолютно со всем – овощами, грибами, мясными и рыбными кушаньями. Вот только варка риса – это всегда непросто. И чтобы сварить эту крупу правильно, требуется знать немало – какой сорт выбрать, как его подготовить, при какой температуре и как варить и т.д.
Самый простой способ – приготовление риса в пакетиках. Тут уже справится любой – его не нужно мешать, он никогда не пригорит, а результат всегда будет отличным. Особенно удобно готовить такую пакетированную крупу в мультиварке.
Информация о рецепте
Категория: гарниры.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- рис – 3 пакетика по 80 г
- соль – 2 ч. л.
- вода – 2,5-3 л.
- сливочное масло – по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте рис. Лучше выбирать продукт от проверенных производителей, ведь качество пакетированного оценить на глаз сложнее, чем обычного рассыпного.
- В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль. Включаем любой режим, чтобы дать воде закипеть. Тут лучше ориентироваться на особенности каждой отдельной модели. Мне нравится вручную выставить температуру 100 градусов. Пакетики опускаем в кипяток, включаем таймер на 17 минут.
- Как только мультиварка выключится, можно доставать крупу. Даём стечь лишней жидкости и, разрезав пакетики, высыпаем содержимое в глубокую тарелку.
- Чтобы рис получился более ароматным и аппетитным, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Такой рис можно подавать в качестве гарнира к любым кушаньям или просто как самостоятельное блюдо. Если же он предназначен для салатов, супов и т.п., то использование масла совсем необязательно.
А ещё обычный рис можно приготовить в духовке https://na-vilke.ru/ris-po-bolgarski-prigotovlennyj-v-duxovke.html или в микроволковке https://na-vilke.ru/ris-v-mikrovolnovke.html по приведенным рецептам.
Станьте первым!