Осень незаметно пробралась в город, осыпая золотом скверы. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие ниточки паутины. Прозрачное небо и воздух пьянящий! Последние теплые денечки. Наслаждаясь этими деньками, захотелось запечатлеть эту пору кулинарно, приготовив вкусное и сытное первое блюдо – куриный суп «Паутинка», отличное разнообразие для повседневного стола. Бабье лето в тарелке!
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 350 грамм
- картофель среднего размера – 4-5 штук (около 250 грамм)
- морковь среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
- лук репчатый – 1 штука (около 60 грамм)
- вермишель мелкая «паутинка» – 3-4 столовые ложки
- растительное масло – 2 столовые ложки
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- яйца куриные – 2 штуки
- вода – 2,5 – 3 литра
для подачи:
- мелко порезанная зелень петрушки
Приготовление:
- Куриное мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, которые затем сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, и залить водой. Кастрюлю с кусочками куриного мяса поставить на газ, довести до кипения, при наличии снять пену и варить около 15 минут.
- Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, в которой варятся кусочки куриного мяса, и продолжить варить около 15 минут до готовности картофеля.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
- Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
- На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости нарезанный мелко репчатый лук и натертую соломкой морковь.
- Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю обжаренные до мягкости репчатый лук и морковь, мелкую вермишель «паутинку», посолить, поперчить по вкусу, перемешать и продолжить варить дальше.
- Яйца разбить в небольшую чашку, хорошо взбить вилкой или венчиком. Ввести взбитые яйца тонкой струйкой в суп, постоянно мешая его ложкой. Дать супу закипеть и выключить огонь.
- Дать куриному супу «Паутинка» настояться под закрытой крышкой 5-10 минут 10-15.
- Разлить суп с паутинкой из вермишели и яиц по тарелкам, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Совет:
- если нет в наличии мелкой вермишели «паутинка», замените ее мелкими макаронами.
Елена
Суп Паутинка и раньше я варила не редко, а сейчас, после операции у мужа на желудок, это чуть ли не стало повседневным. Немного убавила количество масла в поджарке, а так это получается полноценный диетический суп. Сама вермишель паутинка да яйцо распускается как ниточки, вот и получается красота в тарелке. Главное, быстро варится и чудесный нежный вкус.
Марина
Замечательный супчик, готовила не раз. Очень он всем нравится и съедается очень быстро)) Вообще люблю в супах использовать мелкую вермишель паутинку, но этот суп просто объедение!
Ирина
Суп Паутинка – это первый суп, который я научилась готовить. Он очень прост в приготовлении и возиться с ним долго не придется. Единственная разница, что именно в этот суп яйца я не добавляла, мне кажется и без них вкус у супа достаточно насыщенный и яркий. Но к вашему совету прислушаюсь и поэкспериментирую, тем более все продукты есть в холодильнике, и суп я давно не варила.