Летняя пора – это время когда душа радуется и хочется праздника. А почему бы его не устроить, и позвать подружек на чай с малиновыми тортиками. Эти пирожные также можно приготовить с другими ягодами, которые есть в наличии.
Необходимые продукты на 8-10 порций
- пшеничная мука – 250- 270 г
- сахар – 60 г
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
- соль- 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 90-100 мл
для крема:
- сливки (33-35%) – 200 мл
- сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
- ванильная эссенция – 1/3 ч. ложки
- малина – 250-300 г
- малиновый джем или варенье – 4-5 ст. ложки.
Способ приготовления
- Холодное сливочное масло растереть в крошку с просеянной мукой.
- В полученную смесь добавить яйцо и сахар.
- Ввести в массу соль и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.
- Частями влить холодное молоко, отложив 1-2 столовые ложки. Совет: количество молока может варьировать в зависимости от качества муки. Поэтому, возможно и не потребуется все молоко.
- Замесить эластичное тесто, не липнувшее к рукам. Скатать в шар и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на 10-15 минут. Совет: рубленое тесто не стоит долго замешивать, чтобы оно не согрелось от теплоты рук.
- Раскатать тесто в довольно толстый пласт (0,8-1 см).
- Выемкой или стаканом вырезать кружочки, диаметром не менее 7-8 см.
- Противень застелить пергаментом. Переложить вырезанные заготовки. Поверхность каждой смазать молоком, используя кисточку или кусочек марли.
- Заготовки посыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов С, 15-20 минут. Готовые изделия должны иметь слабо выраженный румяный вид. Снять с противня и оставить, чтоб остыли.
- Приготовить крем. Для этого нужно миксером взбить сливки с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить ванильную эссенцию и еще немного взбить, но не переусердствовать.
- Остывшие заготовки разрезать острым ножом вдоль и пополам.
- Обе половинки смазать малиновым вареньем или джемом.
- Используя кондитерский шприц, выложить слой сливочного крема.
- На нижний коржик положить спелые ягоды малины.
- Накрыть верхней частью. Поверхность мини тортика украсить взбитыми сливками (также используя кондитерский шприц) и малиной. Аналогично поступить и с остальными коржиками.
- Малиновые тортики можно сразу сервировать к столу. А продержав эти пирожные некоторое время в холодильнике, они становятся немного мягче.
Приятного чаепития!
Станьте первым!