Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные

Малиновые пирожные (тортики)

Летняя пора – это время когда душа радуется и хочется праздника. А почему бы его не устроить, и позвать подружек на чай с малиновыми тортиками. Эти пирожные также можно приготовить с другими ягодами, которые есть в наличии.

Малиновые пирожные
Категория: пирожные.

Необходимые продукты на 8-10 порций

  • пшеничная мука – 250- 270 г
  • сахар – 60 г
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
  • соль- 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 90-100 мл

для крема:

  • сливки (33-35%) – 200 мл
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
  • ванильная эссенция – 1/3 ч. ложки
  • малина – 250-300 г
  • малиновый джем или варенье – 4-5 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. malinovie-tortiki-01Холодное сливочное масло растереть в крошку с просеянной мукой.
  2. malinovie-tortiki-02В полученную смесь добавить яйцо и сахар.
  3. malinovie-tortiki-03Ввести в массу соль и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.
  4. malinovie-tortiki-04Частями влить холодное молоко, отложив 1-2 столовые ложки. Совет: количество молока может варьировать в зависимости от качества муки. Поэтому, возможно и не потребуется все молоко.
  5. malinovie-tortiki-05Замесить эластичное тесто, не липнувшее к рукам. Скатать в шар и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на 10-15 минут. Совет: рубленое тесто не стоит долго замешивать, чтобы оно не согрелось от теплоты рук.
  6. malinovie-tortiki-06Раскатать тесто в довольно толстый пласт (0,8-1 см).
  7. malinovie-tortiki-07Выемкой или стаканом вырезать кружочки, диаметром не менее 7-8 см.
  8. malinovie-tortiki-08Противень застелить пергаментом. Переложить вырезанные заготовки. Поверхность каждой смазать молоком, используя кисточку или кусочек марли.
  9. malinovie-tortiki-09Заготовки посыпать сахаром.
  10. malinovie-tortiki-10Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов С, 15-20 минут. Готовые изделия должны иметь слабо выраженный румяный вид. Снять с противня и оставить, чтоб остыли.
  11. malinovie-tortiki-11Приготовить крем. Для этого нужно миксером взбить сливки с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить ванильную эссенцию и еще немного взбить, но не переусердствовать.
  12. malinovie-tortiki-12Остывшие заготовки разрезать острым ножом вдоль и пополам.
  13. malinovie-tortiki-13Обе половинки смазать малиновым вареньем или джемом.
  14. malinovie-tortiki-14Используя кондитерский шприц, выложить слой сливочного крема.
  15. malinovie-tortiki-15На нижний коржик положить спелые ягоды малины.
  16. malinovie-tortiki-16Накрыть верхней частью. Поверхность мини тортика украсить взбитыми сливками (также используя кондитерский шприц) и малиной. Аналогично поступить и с остальными коржиками.
  17. Малиновые тортики можно сразу сервировать к столу. А продержав эти пирожные некоторое время в холодильнике, они становятся немного мягче.
    Малиновые пирожные

Приятного чаепития!

Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожные с каштанами Шоколадные брусочки с Флёр де сельПирожные с каштанами Шоколадные брусочки
  • Бисквитное тесто и секреты приготовления
  • Нежный бисквит со сгущенкой и вишневыми ноткамиБисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой
  • Что такое картофельная палочка и как ее определить в хлебеКартофельная болезнь хлеба: что нужно знать потребителю
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.