Летняя пора – это время когда душа радуется и хочется праздника. А почему бы его не устроить, и позвать подружек на чай с малиновыми тортиками. Эти пирожные также можно приготовить с другими ягодами, которые есть в наличии.
Необходимые продукты на 8-10 порций
- пшеничная мука – 250- 270 г
- сахар – 60 г
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
- соль- 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 90-100 мл
для крема:
- сливки (33-35%) – 200 мл
- сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
- ванильная эссенция – 1/3 ч. ложки
- малина – 250-300 г
- малиновый джем или варенье – 4-5 ст. ложки.
Способ приготовления
Холодное сливочное масло растереть в крошку с просеянной мукой.
В полученную смесь добавить яйцо и сахар.
Ввести в массу соль и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.
Частями влить холодное молоко, отложив 1-2 столовые ложки. Совет: количество молока может варьировать в зависимости от качества муки. Поэтому, возможно и не потребуется все молоко.
Замесить эластичное тесто, не липнувшее к рукам. Скатать в шар и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на 10-15 минут. Совет: рубленое тесто не стоит долго замешивать, чтобы оно не согрелось от теплоты рук.
Раскатать тесто в довольно толстый пласт (0,8-1 см).
Выемкой или стаканом вырезать кружочки, диаметром не менее 7-8 см.
Противень застелить пергаментом. Переложить вырезанные заготовки. Поверхность каждой смазать молоком, используя кисточку или кусочек марли.
Заготовки посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов С, 15-20 минут. Готовые изделия должны иметь слабо выраженный румяный вид. Снять с противня и оставить, чтоб остыли.
Приготовить крем. Для этого нужно миксером взбить сливки с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить ванильную эссенцию и еще немного взбить, но не переусердствовать.
Остывшие заготовки разрезать острым ножом вдоль и пополам.
Обе половинки смазать малиновым вареньем или джемом.
Используя кондитерский шприц, выложить слой сливочного крема.
На нижний коржик положить спелые ягоды малины.
Накрыть верхней частью. Поверхность мини тортика украсить взбитыми сливками (также используя кондитерский шприц) и малиной. Аналогично поступить и с остальными коржиками.
- Малиновые тортики можно сразу сервировать к столу. А продержав эти пирожные некоторое время в холодильнике, они становятся немного мягче.
Приятного чаепития!
Станьте первым!