Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Маринованная горбуша с луком

Отличная закуска из горбуши. Делается элементарно просто, а съесть её хочется всю и сразу, не останавливаясь. Поэтому лучше надеть её на шпажки вместе с оливками, корнишонами и маленькими луковичками, получится очень празднично и вкусно.
Маринованная горбуша с луком в домашних условиях

Информация о рецепте

Категория: закуска, маринованная рыба.

Способ приготовления: маринование.

Ингредиенты

  • 800 г замороженного или охлаждённого филе горбуши (1 большое филе)
  • 1 большая луковица
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. каменной соли или простой соли, не йодированной

для маринада:

  • 250 мл холодной кипяченой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. 70% уксусной эссенции
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

  1. gorbusha-marinovannaya-01Филе горбуши разморозьте заранее, переложив его из морозилки в холодильник. Размороженное филе помойте холодной водой и переложите на бумажное полотенце. Хорошо обсушите. Удалите все косточки. Это сделать легко, крупные реберные кости и так хорошо видно, а кости, которые расположены вдоль хребта, легко нащупать, если провести вдоль линии, где проходит позвоночник, подушечками пальцев. Их немного и удаляются такие кости легко, зато есть рыбу без костей куда удобнее. Для подобных операций заведите на кухне специальный пинцет для удаления костей из рыбы.
  2. gorbusha-marinovannaya-02Рыбу, очищенную от костей, нарежьте кусочками примерно 2х3 сантиметра и положите в пластмассовую или стеклянную чашку.
  3. gorbusha-marinovannaya-03Смешайте соль и сахар, посыпьте этой смесью рыбу. Закройте чашку крышкой и немного потрясите, чтобы все кусочки были обваляны в этой смеси. Поставьте горбушу в холодильник часа на три.
  4. gorbusha-marinovannaya-04Через три часа достаньте горбушу, она должна просолиться и пустить сок.
  5. gorbusha-marinovannaya-05Промойте рыбу холодной водой.
  6. gorbusha-marinovannaya-06Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Положите в глубокую чашку и залейте на пару минут кипятком. Воду слейте, а лук остудите.
  7. gorbusha-marinovannaya-07Для маринада в воду добавьте все специи, перемешайте. Затем влейте масло и еще раз медленно перемешайте.
  8. gorbusha-marinovannaya-08В банку слоями уложите лук и кусочки горбуши. Влейте маринад в банку. Ложкой немного утрамбуйте рыбу, чтобы и горбуша и лук находились полностью в маринаде.
  9. gorbusha-marinovannaya-09Поставьте банку с рыбой на 3 часа, а лучше на ночь, в холодильник. Затем маринованную горбушу можно доставать и есть. Маринованный лук тоже можно есть, он получается очень вкусным.
  10. Приятного аппетита! А ещё можно приготовить хе из горбуши по-корейски. Попробуйте.
    Маринованная горбуша с луком в домашних условиях
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
7
Супер
7
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Ольга

    мая 20, 2014 | 12:19

    Обожаю рыбку маринованную. Нужно попробовать. Спасибо.

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 21, 2014 | 7:27

      Пожалуйста.

      Ответить
  2. Жасмин

    Apr 27, 2015 | 13:40

    Я бы не добавляла в красную рыбу уксус, так как он ухудшает вкус и слишком размягчает ее волокна. Даже на картинке видно, как она побледнела, утратив свой естественный цвет. Если хочется кислинки, то можно приготовить маринад на основе апельсинового фреша, будет вкусно и необычно. Можно добавить лимонной цедры или лайма и обязательно ложку хорошего коньяка.
    Рекомендую всегда добавлять сахар, он «сгладит» кислотность и соленость блюда, сделает вкус более гармоничным. Если рыба получилась более соленой, чем хотелось, положите больше сахара, он все исправит.
    Даже в уксусе, рыба долго не храниться. Я бы порекомендовала в маринад добавить соль, остудить и залить им пласт горбуши. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Часть рыбы использовать в закуску, а остальную заморозить. Отложенную горбушу порезать крупным кубиком, добавить лук, часть маринада или оливкового масла и подать к столу. Если использовать крымский лук, то закуска получиться более красочной.
    Вместо лаврового листа лучше положить приправу «смесь пяти перцев», но не переборщить, иначе божественный вкус рыбы будет навсегда потерян.

    Ответить
  3. Роман

    Dec 13, 2017 | 13:21

    Никогда домашнюю засолку не ел… купил тушу рыбы, жена обещала будет все ок. Хотя практическивсе готовлю я нонаверно на этот раз доверюсь на засолку. Думал рыбу запечь, но категорическое беремеенное – НЕТ, сделало свое цинично-эгоистическое дело и я наверно сдамся :-) попробуем чего получится :-)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.