Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Молочное
  4. »
  5. Йогурты

Йогурты

Домашний йогурт – невероятно вкусный и чрезвычайно полезный продукт. И он не сравним ни с какими магазинными аналогами. Готовя в домашних условиях натуральный йогурт, мы можем угощать родных вкусным десертом, используя при этом самые свежие ингредиенты.

Конечно же, йогурт можно купить, но именно приготовленный собственноручно – на самом деле живой и без всяких вредных добавок. Да и готовится он легко и просто. При этом, процесс перевоплощения из молока в йогурт – почти кулинарное волшебство.

Как же сделать питьевой чудо-йогурт самому и что нам для этого потребуется? Для его приготовления необходимо молоко и закваска. Готовую закваску для йогурта можно купить в супермаркете или аптеке. Или использовать для этой цели 100 грамм классического йогурта (без добавок) или сметаны. Такого количества будет достаточно на литр молока. Хотите получить обезжиренный йогурт – тогда готовьте из молока 1% жирности.

Если брать ультрапастеризованное молоко, то можно его лишь подогреть до необходимой температуры. А молоко с коротким сроком хранения и домашнее следует прокипятить в течении 5 минут. Затем охладить до 37-40 градусов.

Итак, готовиться йогурт может в йогуртнице или мультиварке (функция: Йогурт). Или просто помещаем ёмкость со смесью возле батареи или ставим её на грелку, укутав при этом одеялом. Время приготовления составляет 6-8 часов. После чего йогурт необходимо отправить в холодильник часа на 4.

Желательно отложить 3-4 ст. л. готового продукта. Это послужит вам закваской для приготовления следущей порции йогурта. Вы желаете фруктовый или ещё какой-нибудь вид йогурта? Тогда используйте в качестве наполнителя кусочки фруктов, ягоды, мёд, варенье. Подавать можно в качестве десерта в креманках или высоких стаканах, посыпав тёртым шоколадом, вафлями.

Также йогурт можно использовать во фруктовом салате как заправку. Известен вариант приготовления гаспачо с йогуртом. Великолепны и нежны торты с йогуртом, готовящиеся без выпечки.

О том, как приготовить йогурт, вы узнаете из наших рецептов. Для наглядности они снабжены пошаговыми фото.

Йогурт своими руками

Домашний йогурт в йогуртнице

Самым полезным продуктом для детей и взрослых считается йогурт. Он прекрасно усваивается организмом, а его нежный вкус заставляет забыть обо всем на свете, особенно если вы добавите в приготовленный домашний йогурт кусочки ...
Готовим живой и вкусный йогурт в домашних условиях

Домашний йогурт в банке

Йогурт, приготовленный в домашних условиях – вкусный и полезный диетический продукт, который рекомендован людям всех возрастов. Натуральный живой йогурт можно сделать самостоятельно из молока и закваски.

Вкусный и живой йогурт с черникой домашнего приготовления

Черничный йогурт в мультиварке

Сочетание молока, сливок и черники подарит вам превосходный десерт с фруктовым вкусом. Йогурт черничный – это незабываемое наслаждение, которое вы почувствуете уже с первой ложки.

Приготовление йогурта в мультиварке из активии

Йогурт из Активии в мультиварке – кулинарный эксперимент

Домашний йогурт – отличный вариант сэкономить на кисло-молочных продуктах. Для того чтобы сделать йогурт, вам потребуется мультиварка с функцией приготовления йогурта. Не все модели это умеют. В данном рецепте использовалась Mirta mc ...
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.