Всё чаще и чаще на прилавках магазинов появляются новые экзотические фрукты. Однако, стоит знать все их полезные качества и способы применения. Поэтому мы рассмотрим такой фрукт как Мушмула германская.

Этот продукт в каждой стране называют по-разному, но её свойства остаются одинаковыми. Мушмула различается по двум видам: германская и японская, но мы рассмотрим именно германскую, так как она наиболее распространена в наших регионах.
Деревья мушмулы вырастают от шести до восьми метров в зависимости от климата и региона. Имеют сильный запах и растут поодиночке. Плоды этого дерева имеют округлую форму, напоминающую смесь айвы и яблока жёлтого цвета. Фрукты владеют кисло-сладкой и терпкой на вкус мякотью.

Полезные свойства
Этот тропический фрукт содержит множество полезных веществ и витаминов, которые с пользой влияют на человеческий организм. Калорийность мушмулы составляет сорок две килокалории в каждых ста граммах. Именно поэтому, фрукт подходит тем, кто сидит на диете. Находящийся же в мушмуле витамин А, весьма полезен для глаз.
Мушмула содержит большое количество молекулярной воды, благодаря чему выводит из организма токсины и шлаки. Также она отлично очищает кишечник, нормализует пищеварительную систему и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращая болезни сердца.
Применение
Благодаря множеству полезных свойств, данный фрукт используется как в целительстве, косметологии, так и в кулинарии.
В целительстве мушмула используется в качестве настоек. Даже листья и семена оказывают положительный эффект на организм.
В косметологии этот фрукт используют для изготовления лосьонов и масок. Так как мушмула считается фруктом долголетия.
Каждый использует мушмулу по-разному. Кто-то употребляет её в свежем виде, кто-то варит компот и варенье, а испанские повара даже умудряются сделать из неё соус к блюдам.

Возьмите на заметку несколько рецептов из мушмулы германской:
- Спелые плоды фрукта отварите и перетрите на тёрке, добавляя сахар, гвоздику и немного корицы. Варить все это нужно до густоты, после чего разлить по банкам и держать в прохладном, но не холодном, месте.
- Хорошенько прожарьте семена мушмулы, и измельчите их для приготовления кофейного напитка.
- Приготовление сока схоже с приготовлением варенья. Один литр воды, на килограмм мушмулы. Варить пока фрукт не размякнет. После этого перетрите мушмулу и добавьте в полученный компот. Доведите до кипения.
Как видите, тропический фрукт под названием «мушмула германская» весьма полезен для здоровья. Но всё же, употреблять его нужно в меру.
Есть сей фрукт аллергикам и маленьким детям стоит очень аккуратно, так как в нём находится цианид, хоть и в небольшом количестве. Но все равно польза от употребления мушмулы существенна!

Станьте первым!