Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Лесные грибы
  6. »
  7. Сушеные грибы

Сушеные грибы

Сушка грибов – самый древний, простой и экономичный способ их заготовки для длительного хранения. В процессе сушки содержание влаги в мякоти снижается с 90% до 10-14%. Таким образом, из 10 кг свежих грибов получится 1-1,4 кг сушеных. В данном виде грибы можно хранить до полутора лет, при условии соблюдения правил хранения. Сушеные грибы легко впитывают влагу, которая может стать источником плесени, а также посторонние запахи, способные подпортить вкус приготовленного блюда. Срок хранения можно продлить до 2-3 лет, если поместить сушеные грибы в морозильную камеру.

Более трех лет сушеные грибы хранить не рекомендуется: в них снижается уровень белка и витаминов, а, значит, уменьшается пищевая ценность растительного деликатеса.

Приобретая сушеные грибы для приготовления блюд, тщательно пересмотрите их: на хороших грибах нет плесени и следов подгорания, они не должны быть трухлявыми. На ощупь качественные грибы должны быть сухими, легкими, слегка гнуться.

Сушеные грибы используют для приготовления всевозможных блюд: супов, соусов, жаркого, в качестве начинки для пирогов, русских блинов. Их можно жарить с овощами и мясом, в зависимости от рецепта сочетать с оливковым маслом, сметаной, сливками. Приправляют блюда из сушеных грибов чесноком, луком, тимьяном, базиликом, петрушкой, душистым перцем и другими специями. Перед использованием сушеные грибы нужно замочить в теплой воде или молоке на 1 час. Обычно эту воду потом выливают, несмотря на ее приятный грибной аромат. Вода после замачивания грибов становится темно-коричневой, поэтому соус или суп, приготовленный на ее основе, будет иметь не слишком аппетитный внешний вид.

Готовим домашние вареники с начинкой из грибов и картофеля

Вареники с сушеными грибами и картофелем

Оригинальные вареники с начинкой из картофеля и сушеных грибов – вкусное и сытное блюдо, притягивающее необыкновенным лесным ароматом. Полейте их растопленным сливочным маслом или сметаной и подавайте горячими.

Суп из сушеных белых грибов – восхитительный вкус и аромат осени

Суп грибной в мультиварке из сушеных белых грибов

Приготовьте суп из сушеных белых грибов, картофеля, лука и сметаны в Мультиварке по нашему рецепту. Изысканный вкус, божественный аромат никого не оставят равнодушным. Пробуйте и наслаждайтесь!

Картошка с сушеными подберезовиками в горшочках

Картошка с сушеными подберезовиками в горшочках

Сушеные грибы – то еще сокровище! Именно они способны скрасить любителям грибов тоскливые вечера, пока в лесу еще нет свежего «урожая». Высушить можно любые лесные грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята… Их вкусовые ...
Картошка с сушеными грибами в яичной заливке

Картошка с сушеными грибами в яичной заливке

С приходом осени и зимы свежих овощей на прилавках становится все меньше. Да и с наступлением холодов хочется более сытной еды. Поэтому все чаще на столах появляется картошка в самых разнообразных вариациях. ...
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.