Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Лесные грибы
  6. »
  7. Сушеные грибы

Картошка с сушеными грибами в яичной заливке

С приходом осени и зимы свежих овощей на прилавках становится все меньше. Да и с наступлением холодов хочется более сытной еды. Поэтому все чаще на столах появляется картошка в самых разнообразных вариациях. Ароматные сушеные лесные грибы и сытная картошка – что может быть проще и вкуснее? Грибы с картошкой – давние друзья, ведь картошка является идеальной основой для блюд с грибами. Она подчеркивает их необычайный вкус. Рецепт картошки с сушеными грибами, запеченных в яичной заливке, очень простой в исполнении, но вы ни за что не променяете это блюдо ни на что другое в серый, дождливый, хмурый день – оно такое уютное, домашнее! Теплоты ему добавляет мускатный орех, который еще больше усиливает грибной аромат. А благодаря яичной заливке блюдо становится похожим на запеканку или овощной пирог. Обязательно приготовьте такую картошечку.

Картошка с сушеными грибами в яичной заливке

Информация о рецепте

Категория: блюда с грибами, вторые блюда.

Общее время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

kartofel-sushenye-griby-01
  • 5-6 клубней картофеля
  • 60-70 г любых лесных сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. kartofel-sushenye-griby-02Картофель обмойте и сложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте отвариваться. С момента закипания варите клубни 10 минут, после чего остудите.
  2. kartofel-sushenye-griby-03Грибы залейте водой и дайте им немного набухнуть.
  3. kartofel-sushenye-griby-04Этим временем приготовьте заливку. Для этого смешайте яйца, муку и специи.
  4. kartofel-sushenye-griby-05Венчиком взбейте массу, чтобы не было комочков, а затем добавьте к яйцам молоко.
  5. kartofel-sushenye-griby-06Очистите и нарежьте луковицу.
  6. kartofel-sushenye-griby-07Разогрейте сковороду и обжаривайте на ней лук до слегка золотистого цвета.
  7. kartofel-sushenye-griby-08С грибов слейте воду и нарежьте их кусочками размером около 1 см.
  8. kartofel-sushenye-griby-09Нарезанные грибы отправьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе 5-6 минут.
  9. kartofel-sushenye-griby-10Очистите от кожуры картофель и нарежьте его пластинами толщиной в 5-6 мм.
  10. kartofel-sushenye-griby-11В жаропрочную форму уложите картофель в один слой (немного внахлест).
  11. kartofel-sushenye-griby-12Сверху выложите слой обжаренных сушеных грибов с луком.
  12. kartofel-sushenye-griby-13Затем опять следует положить слой картофеля.
  13. kartofel-sushenye-griby-14Залейте картофель и грибы подготовленной яичной смесью, чтобы она практически полностью покрыла их.
  14. Выпекайте блюдо при температуре 190 градусов около 15-20 минут. За это время картофель дойдет до готовности, а заливка станет густой. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!Картошка с сушеными грибами в яичной заливке
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат с бастурмой, шампиньонами и картофельным хворостомСалат с бастурмой, шампиньонами и картофельным хворостом
  • Готовим домашние вареники с начинкой из грибов и картофеляВареники с сушеными грибами и картофелем
  • Сушим ароматную приправу из грибов своими рукамиСухая грибная приправа
  • НьоккиКартофельные ньокки
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. oksana

    Jan 3, 2014 | 10:25

    Люблю картошку в любом виде. Но в этом рецепте лучше использовать свежие грибы или маринованные. Сушеные получаются какими жесткими. А вообще еще можно сверху и сыром тертым посыпать. Получится очень аппетитная корочка.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 3, 2014 | 17:33

      Свежие грибы всегда лучше, но зимой они не растут. Поэтому приходится готовить любимую картошку с сушеными грибами, заранее заготовленными летом и осенью.

      Ответить
  2. Инна

    Jan 13, 2014 | 4:09

    Сушеные грибы тоже неплохо, надо будет попробовать сделать. А с яичной заливкой, наверное, получается безумно вкусно. Вот сама бы никогда не додумалась до такого. Думаю, как раз, вкус от подливки компенсирует то, что грибы не свежие, а только сушеные. Еще бы сюда болгарский перец порезать или какой-нибудь похожий овощ.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 13, 2014 | 15:54

      Можно добавить любой овощ, который вы обычно добавляете в картошку с грибами.

      Ответить
  3. Лика

    Aug 1, 2014 | 1:38

    Не знаю почему, но мне не очень нравятся сухие грибы. Я предпочитаю (когда нет свежих) покупать замороженные. В сухих грибах, конечно, аромат. Но я предпочитаю замороженные. А в остальном это блюдо так же готовлю.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.